Семейка Януковича признана настоящей преступной группировкой

Переглядів: 501
Семейка Януковича признана настоящей преступной группировкой Україна

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что расследование массовых расстрелов на Майдане в Киеве значительно ускорится и будет еще эффективнее.



"Я считаю, что дело могло бы сдвинуться гораздо качественнее, быстрее, если бы с начала следствия относительно преступлений на Майдане приняли за основу ст. 255 Уголовного кодекса, которая называется "Создание преступной организации",- заявил Луценко во время совместного заседания парламентских комитетов по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, а также по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"Мы тогда бы посмотрели в корень на то, что Янукович Виктор Федорович создал преступную организацию, которая на основе двух политических организаций - Партии регионов и КПУ - с помощью руководителей государственных правоохранительных органов, судебных... узурпировали власть в Украине с целью незаконного обогащения, что привело к массовой гибели людей", - сказал Юрий Луценко.

По словам экс-главы МВД, логичным и грамотным предложением был бы запрет судом Партии регионов и КПУ, а еще стала бы понятнее, в первую очередь, международным институциям необходимость объявления в международный розыск лиц, которые были причастные к преступлению.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о