Сэмюэл Литтл — самый массовый серийный убийца за всю историю США

Сэмюэл Литтл — самый массовый серийный убийца за всю историю США

В тюрьме США найден новый рекордсмен: 78-летний Сэмюэл Литтл, который с 2014 года отбывает пожизненный срок за убийство 3 женщин, сообщил, что на самом деле убил 90. Треть из них уже подтверждены. В случае, если полиция докажет остальные, Литтл будет считаться самым массовым серийным убийцей за всю историю США.

Началось все с того, что полиция Лос-Анджелеса обратилась к базе данных ФБР, касающейся насильственных и сексуальных преступлений. Там они обнаружили множество других убийств с похожим почерком. Одно из них подтвердилось через ДНК. Допрашивать Литтла поехал Джеймс Холланд, специалист по нераскрытым делам. Ему-то Литтл и признался в остальных убийствах, выбив себе взамен перевод в техасскую тюрьму, о чем давно мечтал.

Как сообщается, он орудовал по всей стране. Давая показания, он рассказывал обо всех убийствах, совершенных в каждом городе: «Джексон, Миссисипи — одно; Цинциннати, Огайо — одно; Финикс, Аризона — три; Лас-Вегас, Невада — одно». Больше всего жертв Литтл оставил в Лос-Анджелесе — там с 1987 по 1996 год он задушил 15 женщин. При этом, он детально помнит и своих жертв, и сами убийства — где он находился, на какой машине ездил.

«Вы можете услышать возбуждение в его голосе, когда он начинает описывать, как убивал своих жертв. Глядя мне прямо в глаза, он сказал, что ничего не мог с собой поделать».

Жертвами Литтла в основном становились уязвимые женщины, зачастую наркозависимые и те, которые занимались проституцией. Это позволило ему долго избегать наказания — тела жертв нередко не удавалось опознать, уголовные дела оставались нераскрытыми.

Также повлиял и метод убийств. Занимавшийся боксом Литтл обычно нокаутировал своих жертв, а затем душил. Полиция, которая не находила на телах ни огнестрельных, ни ножевых ранений, списывала смерти на передозировку наркотиками, несчастные случаи или вовсе естественные причины.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о