Сенат США принял исторический законопроект по спасению экономики страны: подробности
Економіка 26 Березня 10:15Марина Сейлор

Сенат США принял исторический законопроект по спасению экономики страны: подробности

Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил в среду законопроект о спасении экономики на сумму 2 трлн.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Палате представителей США. Если он будет принят, это будет самый большой пакет спасательных мер, когда-либо утвержденный Конгрессом. Президент Трамп сказал, что подпишет законопроект, как только он достигнет его стола, передает телеканал Al Jazeera.

«Это хорошая новость для врачей и медсестер в отделениях неотложной помощи по всей стране, которые ждут новых масок и большего финансирования», — сказал лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл.

«Это приведет к появлению новых ресурсов на переднем крае борьбы за здравоохранение в нашей стране и как можно быстрее введет триллионы долларов в экономику», — добавил лидер республиканцев.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что планируется принять законопроект Сената в ускоренном порядке в ближайшие дни.

«Америка сталкивается с серьезным кризисом в области здравоохранения, который оказывает серьезное влияние на нашу экономику», — заявил Пелоси в своем заявлении в среду утром.

Законодательный пакет включает в себя:

— 500 миллиардов долларов на кредитную линию Министерства финансов США для поддержки американских компаний, в том числе авиакомпаний, с общественным контролем;

— 350 миллиардов долларов для малого бизнеса. Текущие кредиты для малого бизнеса будут прощены. Гранты будут доступны для сохранения заработной платы сотрудников в течение восьми недель;

— 100 миллиардов долларов для больниц, медсестер и врачей на борьбу со вспышкой вируса;

— 150 миллиардов долларов для государственных и местных органов власти;

— 300 миллиардов долларов в виде прямых выплат большинству американцев в размере до 1200 долларов на взрослого и 500 долларов на ребенка в течение трех недель. Типичная семья из четырех человек получит 3400 долларов. Лица, зарабатывающие более 100 000 долларов в год (домохозяйства, имеющие более 150 000 долларов), не будут иметь права на получение данной помощи;

— 250 миллиардов долларов в виде федеральных пособий по безработице в размере 600 долларов в неделю для отдельных работников, а также для рабочих и независимых подрядчиков в дополнение к обычным государственным пособиям по безработице на срок до четырех месяцев.

Джерело: https://sprotyv.info/ekonomica/senat-ssha-prinyal-istoricheskij-zakonoproekt-po-spaseniju-ekonomiki-strany-podrobnosti

ТОП
13:35
Аргентинська армія отримує нові машини
13:00
Куда должна открываться входная дверь: вовнутрь или наружу
12:20
Отмена санкций на фоне пандемии: кто и зачем участвует в кампании
12:00
ООН отменило ротацию и развертывание миротворческих миссий: названа причина
11:35
РосСМИ подозревает Джигана в связи с мужчинами
11:10
Новые правила Кабмина: как платить за коммуналку во время карантина
10:56
В Житомире священники РПЦ МП причащали прихожан, невзирая на карантин ФОТО
10:01
США визнали терористами “Русскій імперський рух”
5:36
Очереди на границе: некоторые теряют сознание. Видео
1:33
Озвучена средняя стоимость гектара украинской земли