Каталог М131 20 Січня 18:25slovotkach

Серьги со смыслом: какие украшения точно оценят девушки

Еще среди жителей Руси сережки были популярны не только среди девушек, но и среди мужчин. Так, согласно истории, киевский князь Святослав всегда носит серьгу в ухе, которая была украшена несколькими жемчужинками. Сегодня же они чаще всего встречаются на девушках.

Ассортименты магазинов ювелирных украшений предлагают множество вариантов золотых серег. Эксперты интернет-ресурса Злато подчеркивают, что каждая модель таких украшений предназначена для своей задачи: это может быть повседневный аксессуар, вечернее украшение и так далее.

Откуда появилась традиция носить серьги?

В древние времена, независимо от того, какой социальный статус имела семья, каждой девочке в обязательном порядке прокалывали уши. Сережки и нательный крестик считались обязательными аксессуарами для славянской девушки. Именно с тех времен серьги стали настолько популярными, что появились первые мастера-сережники, которые занимались изготовлением только таких украшений.

Серьги с бирюзой

Сегодня же прокалывать ушки вовсе не обязательно. Иногда мамочки прокалывают мочки девочкам еще в детском возрасте, чтобы избавить от воспоминаний про такую неприятную процедуру.

Разновидности современных сережек

Удобство от серег, как правило, зависит в большей мере от застежки. Основываясь на типе замка, есть 9 основных разновидностей украшений, которые обладают своими особенностями.

  • Серьги-гвоздики. Это модели, которыми изначально прокалывают ушки. Они наиболее демократичные и универсальные. Такой аксессуар отлично подходит для ежедневной носки. Благодаря тому, что застежка является регулируемой, украшение можно надеть на мочу любой ширины.
  • Штифтовые пуссеты. Такие модели представляют собой одну из разновидностей гвоздиков. Однако, у них есть углубление, которое нужно для фиксирования зажима. Пуссеты, как правило, выглядят небольшими шариками, которые могут быть изготовлены из жемчуга или других ненатуральных материалов. Украшения с бриллиантами всегда выигрышно и стильно смотрятся на девушках любого возраста.
  • Аксессуары с английской застежкой. Важным достоинством таких изделий является надежность их застежки, которая отлично вписывается в любой дизайн украшений. Такие серьги могут быть изготовлены как из драгоценных металлов, так и быть бижутерией.
  • Самыми комфортными считаются украшения с французскими замками. Благодаря своей простоте и легкости, такие застежки часто встречаются в детских серьгах.

серьги с жемчугом

  • Серьги-кольца. Как правило, имеют замок типа «конго» или «булавку». Отлично подходят для девушек с круглой формой лица. Такие украшения никогда не останутся без внимания. При этом, кольца могут быть разного размера.

Золотые сережки, по мнению экспертов интернет-магазина Zlato, могут стать изюминкой для совершенно любого наряда. Самое главное, при помощи таких украшений — правильно расставить акценты и помнить о том, что этикет ювелирной моды допускает наличие в образе только одного массивного украшения.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ