Каталог М81 24 Квітня 2018 12:03slovotkach

Севильский цирюльник: как мужчине подобрать парикмахерскую и причёску?

Уж так сложилось, что современные реалии выставляют мужчинам одно неумолимое требование за другим. Одним из ключевых является требование выглядеть на все сто. Свежим, бодрым, харизматичным, элегантным, ну может слегка растрёпанным – излишняя вычурная прилизанность мужчине всё же ни к чему.

Ну а правильно подобранная и безупречно выполненная причёска по праву является венчающим штрихом мужского имиджа.

Наш небольшой гайд расскажет, как отыскать достойную внимания мужскую парикмахерскую и подобрать причёску, за которую потом не будет стыдно.

Most wanted: разыскиваем респектабельную цирюльню

Если вам нужна экспресс-стрижка с более чем непритязательным ценником – добро пожаловать в салон «Баловница».

Ежели вы, как истинный перфекционист и хотите создать свой совершенный образ, продумав каждую деталь облика (в том числе причёску) до мелочей – извольте пожаловать в барбершоп. Выражаясь менее вычурно, парикмахерскую, предназначенную исключительно для мужчин.

Барбершопы в брадобрейской игре уже почти полтора столетия. И уж поверьте: секреты мастерства, передаваемые из поколения в поколения, из гильдии в гильдию, были отточены до ослепительного блеска.

Ну что ж, оно понятно: барбершоп – старинный культурный феномен, со своими традициями, заветами и мифологией. Шутка ли: семьи ходили туда стричься целыми поколениями (правда, только по мужской линии).

А вот как подобрать парикмахерскую подобного формата и не прогадать?

К счастью записные усачи, бородачи (а также волосачи и лысачи), что с удовольствием посещают такого рода заведения, с радостью готовы поделиться с нами своим бесценным опытом.

Итак, при выборе мужской парикмахерской следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Персонал – барберы работающих в подобных заведениях должны быть настоящими маэстро, влюблёнными в симфонию волос (если так можно выразиться). Ознакомьтесь с их жизненной философией, профессиональными достижениями и опытом на официальном сайте. Если есть ссылка на Инстаграмм – вообще замечательно.

  • Цены – барбершопы, конечно, берут побольше, чем заурядные салоны, однако их ценники нельзя назвать откровенно разбойничьими. Стрижка не превышает 350 гривен? Тогда вам сюда.

  • Инструментарий – если вы особенно педантичны, то можете осведомиться, чем орудуют мастера в интересующем салоне. Если в речи проскользнут «шеффилдская сталь», «Monsieur Barbier» или нечто похожее, то доверять можно.

  • Атмосфера – истинно мужская парикмахерская легко узнаётся по умиротворённой тишине, прерываемой разве что элегантной музыкой. И мастера в таких местах не имеют привычки чесать языками.

  • Презентабельность – интерьер самого салона, отзывчивый администратор, визуально приятный и работающий как часы сайт – эти атрибуты свидетельствуют о желании сохранить репутацию.

  • Всяческие плюшки – бесплатный кофе, книги, приставка с парочкой файтеров или гонок, фото на память, бонусы для пристрастившихся клиентов и т.д. Пускай это лишь приятные мелочи, но они тоже играют немаловажную роль.

К примеру: kharkiv.firmbarbershop.com. Эта мужская парикмахерская, базирующаяся в Харькове, не только соответствует вышеприведённым требованиям, но и предлагает лаконичный и весьма эффектный спектр услуг: от стрижки машинкой (200 гривен) до бритья опасной бритвой (250 гривен). А стрижка бороды в Харькове обойдётся в 150 гривен.

Как можно заметить по соотношению цена-качество, клиент по итогам остаётся в неплохом плюсе.

Подбираем причёску

А вот поиск «своей» стрижки, между которой и вами промелькнёт особая искра и забурлит таинственная «химия» - это целое искусство.

Подбор правильной причёски заключается в поиске баланса и гармонии между такими элементами внешности как контуры и овал лица, цвет и длина волос, структура, податливость или жёсткость и т.д.

Иными словами идеальная прическа может быть продиктована только естественными нюансами облика – всё, почти что, по канонам Дао.

Однако базисом, основой для вашей «симфонии волос» послужит именно форма лица. С неё то и следует начинать:

  • Овальная – Фредди Меркьюри. Это оптимальный вариант, так как хорошо сочетается и с длинными, и с короткими волосами. Хорошо потянет знаменитый «Undercut», «Канадку» или классический полубокс.

  • Круглая – Блэк Джек. Здесь понадобится более резковатая, угловатая причёска, сглаживающая эффект butterface – полного лица. Неплохо гармонирует с причёской «Quiff».

  • Квадратная – Марлон Брандо. Также удачный вариант, уживающийся с любым фасоном шевелюры, однако предпочтение лучше отдать классике, с примесью бриолина. Хорошо сочетается с зализанными назад волосами, причёсками «рокабилли», взъерошенным «Ёжиком», «Теннисом» и т.д.

  • Треугольная – Том Круз. Эта форма лица отчаянно нуждается в большем объёме, а потому можно поэкспериментировать с укладками, либо зачёсыванием волос на бок. «Канадка» будет смотреться неплохо.

  • Сердцевидная – Райан Гослинг. Она похожа на предыдущую форму и отличается, разве что, более острым подбородком. Оптимально сочетается с длинными волосами. С короткими волосами можно экспериментировать лишь в том случае, если они зачёсаны назад и открывают лоб. «Андеркат» как вариант.

Но, конечно же, в респектабельном салоне и по поводу формы лица, и относительно оптимальной причёски вас без проблем проконсультирует барбер. У них хорошо намётан глаз на подобные вещи, плюс ощущение пропорции развито на интуитивном уровне, как у художника.

Честно говоря, индивидуальный подход к каждому клиенту, исходя из его уникальных внешних данных, свойственен только топовым мужским парикмахерским.

Итак, если вы на пути к своему новому look’у, то не бойтесь экспериментов. Ведь удача любит смелых. Но также не гнушайтесь советов опытных профи: они с радостью помогут вам переосмыслить себя и создать ваше новое «Я». Посему поторопитесь обратиться к ним.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ