Сезон фейков от The Sunday Times или на чьей стороне играет британское издание
Світ 25 Листопада 2019 18:52Марина Сейлор

Сезон фейков от The Sunday Times или на чьей стороне играет британское издание

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Британское издание увеличило интенсивность распространения фейков связанных с вооруженными силами Великобритании.

В последнее время доверия к изданию The Sunday Times становится всё меньше и меньше.

Так, намедни, данное британское издание сообщило о том, что согласно новому указу министра обороны Великобритании, армия страны будет сокращена с 80 до 60 тысяч человек, а один из новейших авианосцев будет сдан в аренду НАТО или США.

Данный материал вызвал нешуточный ажиотаж и в немалой степени среди российских пропагандистов, которые уже бьют в колокола, высмеивая британцев, не способных содержать свою армию. Ну и новейшие авианосцы, вызывающие в глубине души зависть у гибридных ура-патриотов, способных себе позволить лишь мечтать о подобном корабле в составе ВМФ РФ, попали под прицел экспертного круга прокремлевских желчеиспускателей.

Между тем, не прошло и суток, а премьер Британии Борис Джонсон опроверг информацию о сокращении численности армии и более того, отметил, что Лондон увеличивает финансирование вооруженных сил, выполняя обязательства в рамках НАТО по расходам 2% ВВП на оборону.

Вот и возникает вопрос, что это было? Особенно на фоне того, что от The Sunday Times это уже не первое информационное нападение на британскую армию. Напомню, что в середине этого месяца, когда было опубликовано шокирующие видео с издевательствами российских наёмников над сирийским пленным, The Sunday Times оперативно опубликовало статью “War crimes scandal: Army ‘covered up torture and child murder’ in the Middle East”, о преступлениях британских солдат на Ближнем Востоке.

Буквально сразу же, российские пропагандистские площадки, такие как “RT”, “Взгляд”, “Военное обозрение” и многие другие, организованно, подхватили этот материал, раскручивая тему преступлений британских военных.

Но, вот ведь дилемма, в отличие от видео с наемниками ЧВК “Вагнер” в отношении SAS британское издание не опубликовало неоспоримых доказательств, а устроило, по сути, шумиху из ничего. Но эта шумиха не только отвлекла внимание от реального, жуткого преступления россиян в Сирии, но и позволило гасить на информационном фронте это видео тиражированием истории о неких преступлениях SAS.

Собственно, The Sunday Times, в прошлые годы отмечавшееся фейкованием и манипуляциями раз через раз, только за ноябрь превзошло само себя на порядок! Появились новые финансовые потоки или просто совпадение? Но, как говорится, насчет совпадения – не думаю!

https://uc.od.ua/columns/1533/1221157

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ