Политический кризис в Молдове, в ходе которого Додон с подельниками, при поддержке, вроде бы как проевропейской партии ACUM, повели республику по кремлевскому сценарию, дает первые свои диоксиновые плоды. Причем, в немалой степени, касающиеся и будущего Украины.

Так, стало известно, что на границе Румынии и Молдовы, во время попытки въезда в последнюю, был задержан такой “оппозиционный” молдавский политик как Ренато Усатый. При этом задержание обусловлено тем, что Усатого обвиняют в организации покушения на бизнесмена Германа Горбунцова. В свою очередь, Усатый уже сделал заявление, что возвращался в Молдову, дабы доказать свою невиновность.

А теперь, самое интересное, почему мы должны обратить внимание, на арест мало кому известного в Украине молдавского политика?

Во-первых, напомню, что именно Ренат Усатый был первоисточником фейка о том, что на тот момент президент Украины, Петр Порошенко, убил своего брата.

Напомню, что накануне старта президентских выборов телеканал “1+1” выпустил интервью с участием Рената Усатого, в котором он и озвучил свои бездоказательные обвинения, которые оказались по нраву как российским СМИ, так и не переборчивым украинским, для которых эпатаж важнее достоверности.

Правда тогда телеканал “1+1” не уточнил, что Усатый связан с российской Солнцевской ОПГ и лично с Александром Гринбергом, аффилированным ФСБ и “Единой Россией”. И именно Александр Гринберг являлся главным спонсором клуба Усатого — ФК “Заря” Бельцы.

Кстати, в 2014-м Ренато Усатый в ходе предвыборной компании, открыто заявлял, что посадит премьера, денонсирует ассоциацию с ЕС и вообще, его курирует ФСБ, а потому, ему море по колено. И это было его ошибкой, поскольку именно такая открытость послужила причиной для запрета его партии Patria (в переводе “Родина”, надо же какое совпадение!), участвовать в выборах.

После этого провала Усатый резво бежит в Россию, откуда и осуществляет вещание по указке кураторов. И последней операцией, которую через него проводили – была дискредитация президента Украины.

И вот, после того молдавский кризис усугубился на пользу Москве и проходит четко по кремлевскому сценарию, в родные пенаты возвращается одиозный Усатый, с намерением отбелить свое “честное” имя.

Проще говоря, кураторы Усатого вернули его под аккомпанемент политического кризиса с новой легендой и новыми ценными указаниями. Причем с учетом того сценария который разыгрывается для Молдовы, именно Усатый должен стать смотрящим за севером республики, которую планируют подвергнуть федерализации, с легализацией метастазы “русского мира” — Приднестровья. Ну, а север отдадут под присмотр Додона, роль и статус которого, на волне кризиса, бездумно одобренного европейской бюрократией, неожиданно возросли.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Джерело: https://sprotyv.info/news/sezon-pobedivshej-demokratii-v-moldovu-vozvrashhaetsya-agentura-kremlya
займ

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Ігри ідіотів. Зеленський втрачає Канаду.
Смертельный вояж Кириленко
«Не тебе решать, генерал»: скандал Зеленского и ВСУ набирает обороты, на Майдан выводят бойцов
Как в СССР засекречивали теракты
Ганебні часи: 50 днів Зеленського – 50 поразок України
Самолет с украинцами на борту был перехвачен военными истребителями: что произошло
Миллионы украинцев останутся без своих квартир: детали резонансного решения
В Норвегии сделали шокирующее заявление по затонувшей советской подлодке
«Была сложная операция»: украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»
Зеленский сделал то, чего не делал Порошенко.
Дочь знаменитого российского актера наложила на себя руки: «Это мой груз», детали трагедии
Гибель депутата Тымчука: всплыли подробности резонансного происшествия
Бывший нардеп в прямом эфире назвал Россию историческим вымыслом и частью украинских территорий
«Вмешательство иностранных спецслужб»: в РФ озвучили основную версию трагедии на «Лошарике»
Кто на кого напал? Гвоздик шокировал признанием о войне на Донбассе