Шантаж продолжается! МИД РФ пригрозил, что «дальнейшие санкции против России приведут к эскалации конфликта в Украине»

Переглядів: 130
Шантаж продолжается! МИД РФ пригрозил, что «дальнейшие санкции против России приведут к эскалации конфликта в Украине» Політика

Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, что продолжение санкционного давления на РФ только усугубит стуацию в Украине. Об этом дипломат рассуждает на страницах издания El Pais.



По мнению Лаврова, у мирового сообщества еще есть время пересмотреть свое отношение к политики России. «Очевидно, что продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать внутриукраинский кризис, а лишь приведет к углублению противостояния, усложнит диалог. Рассматриваем новый пакет санкций ЕС в отношении нашей страны, который вступил в силу 12 сентября, как абсолютно не учитывающий реалии ответ Брюсселя на результаты встречи в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на Украине», — отмечает Лавров.

Российский дипломат усматривает в позиции Евросоюза потокание правительству Украины в разжигании войны. Впрочем, Лавров напрочь отрицает причастие Кремля к войне на Донбассе и считает РФ миротворцем и гарантом спокойствия в регионе.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of