Шелковые халаты. Натуральный или искусственный шелк?

Каталог М53

Домашний халат — уютная и нужная вещь в женском гардеробе. Вместе с удобством они также могут создать очаровательный женский образ. Или, напротив, не правильно выбранный дизайн и ткань халата, могут скрыть женскую красоту обаяние.

Поэтому решив купить халат — надо уделить этому должное внимание.

Шелковый халат — гарантия лучшего выбора

Шелковая ткань - безупречная, практически, во всех вопросах. Поэтому, купить шелковый халат — значит приобрести 100% красивую вещь.

Шелковые халаты, или как их еще называют - кимоно, могут быть из: натурального и искусственного шелка.

Примерная стоимость представлена на кратинке ниже.

Цена шелковых халатов взята в украинском магазине, подробнее обзор цен можно посмотреть по ссылке http://afrodita.zp.ua/odezhda-dlja-doma/xalaty.

цена шелковых халатов

Халаты из искусственного шелка

Получают искусственный шелк из - целлюлозы, простыми словами из древесины. И в зависимости от этапов и качества обработки может получится шелк разных сортов качества. Отличное качество шелка представляют итальянские производители. Итальянские бренды ценят свою мировую репутацию, поддерживают высокое качество ткани и кроя уже много десятков лет.

В Украине из итальянских брендов ценится - “Mia Mia” - они производят сорочки, халаты и прочую домашнюю одежду с идеальным сочетанием цена/ качество/ дизайн. А итальянский шелк, гарантированно, будет высокго качества.

халат из искусственного шелка

Свойства халатов из искусственного шелка:

  • красиво и игриво переливаются в лучах света
  • хорошо дышат и пропускают влагу
  • слабо электризуются
  • при ручной стирке в не высоких температурах (30-40 градусов) и щадящей глажке — катышки не образуются.- цена, как правило дешевле натурального шелка.
  • боятся прямых солнечных лучей, поскольку со временем теряют свою эластичность и блеск.

Халаты из натурального шелка

Натуральный шелк, как общеизвестно, получают из коконов шелкопрядов. Только ранее шелкопрядов отыскивали в живой природе и производство шелка было очень ограничено. Сегодня же, шелкопряды выращиваются в искусственных условиях, и добыть шелк стало легче. И тем не менее, в процессе обработки коконов очень много этапов ручной кропотливой работы.

халат из натурального шелка

Свойства натурального шелка:

  • бактерицидная ткань
  • халат из данной ткани красив и безупречен по тактильному и визуальному восприятию
  • совсем не электризуется
  • гигроскопичная и дышащая ткань- выдерживает высокие температуры стирки, но лучше, при небольших загрязнениях, все же стирать на невысоких температурах.
  • не любит прямых солнечных лучей, поскольку теряет со временем эластичность и блеск — не сушите халаты на палящем солнце — лучше развесьте его дома на сушилке, или в тени.

Фотографии взяты с сайта http://afrodita.zp.ua

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о