Шесть лет назад в НАТО послушались РФ и не дали Украине статус кандидата в члены альянса, результат мы все видим – Найем
Політика 4 Вересня 2014 14:33Марина Сейлор

Шесть лет назад в НАТО послушались РФ и не дали Украине статус кандидата в члены альянса, результат мы все видим – Найем

Шесть лет назад блок НАТО совершил большую ошибку послушав Россию не предоставив Украине и Грузии статус кандидатов в члены НАТО.

Об этом у себя на странице в Facebook написал журналист Мустафа Найем, сообщает информационный ресурс Онлайн Пресса.
"Шесть лет назад НАТО совершила историческую ошибку, отказавшись предоставить Украине и Грузии статус кандидата в члены альянса. Сторонниками этой инициативы выступали прежде всего США и Польша, противниками – Россия, Германия и Франция. По итогам саммита Россия объявила, что европейцы услышали голос разума, а западноевропейская пресса в один голос радовалась, что у лидеров хватило ума не дразнить русского медведя", - написал Найем.
"Бухарестский саммит проходил в начале апреля 2008 года. Спустя всего четыре месяца началась российско-грузинская война, а еще через шесть лет Россия аннексировала Крым и практически пошагово пытается повторить грузинский сценарий уже на востоке Украины", - отметил он.
"Сегодня проходит очередной саммит НАТО. Но вместо того чтобы обсуждать возможности активной защиты Украины, европейцы и американцы озабочены возможностью нападения России на страны Балтии... Ждем результатов", - добавил журналист.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ