Шило на мыло: Демчишин рассказал про стоимость газа в 2016 году

Переглядів: 306
Шило на мыло: Демчишин рассказал про стоимость газа в 2016 году Україна

Правительсво не перестает радовать украинцев. Тарифы на «голубое топливо» изменятся. Схема проста: цена на 1 кубический метр газа будет уменьшена, но при этом будет дополнительно введена плата за мощность.


Новость сообщает ONPRESS.INFO  с ссылкой на сообщение Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

«Сам тариф изменят по структуре: стоимость за куб газа будет уменьшена, но будет дополнительно введена плата за мощность, поэтому те, кто используют мощность, которую они имеют присоединенную — эффективно, в полной мере и не имеют лишней мощности, они переплачивать не будут. Это не идет речь о том, что тариф вырастет, речь идет о том, что он должен быть оптимизирован. То есть те, кто имеют большие мощности и их не используют, да, они будут платить за всю установленную мощность. Речь идет о перерасчете платы за мощность и платы за кубы, киловатты, которые они получают. Но суммарно стоимость останется та же», — сообщил Демчишин.

Министр пояснил необходимость изменения тарифа тем, что мощности, которые есть у потребителей, значительно больше тех, которые используют. И поэтому облэнерго или облгазы тратят средства для обслуживания установленных мощностей.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...