Главный недостаток, который прослеживается во всех без исключения предметах былого советского гарнитура – громоздкость. Именно этот фактор не позволяет размещать мебель так, чтобы выгодно экономить свободные квадратные метры жилплощади. Особенно это ощущают владельцы небольших по квадратуре квартирок на 1-2 комнаты. Впрочем, и в просторном жилье такая массивная мебель сегодня не комильфо.

Современные тренды – эргономика и мобильность. И в первую очередь эта мода касается мебельного убранства современных жилых интерьеров. На современном мебельном рынке сегодня можно приобрести самые разные решения. Но наиболее оптимальным вариантом в этом контексте считается вместительный и одновременно компактный шкаф купе.

В отличие от классических шкафов и шифоньеров здесь предусмотрена дверная конструкция типа дверей-купе. Она отличается максимальной компактностью и позволяет экономить существенные жилые пространства при размещении такой мебели в доме.

При этом позволить себе купить такие решения сегодня могут люди с самым разным финансовым достатком, проживающие в различном по площади жилье. В настоящее время особой популярностью пользуется, как элитный шкаф купе для комнаты на заказ, так и его более дешевые сборные аналоги.

Максимально удобный, мобильный корпус позволяет экономить полезную жилплощадь за счет эффективной системы раздвижных дверок. Более подробно о достоинствах и особенностях этой мебели читайте дальше здесь.

Об основных преимуществах современных шкафов-купе в интерьере

Один из самых популярных и распространенных вариантов в настоящее время – шкаф купе из натурального дерева. Натуральная древесина отличается повышенной прочностью, надежностью и степенью износостойкости. В другом, более дешевом ценовом сегменте расположились не менее привлекательные с точки зрения комфорта, функциональности и экономии жилого пространства решения из ДСП или МДФ. Немалой популярностью пользуются варианты, сочетающие в себе самые разные расходные материалы.

Важно отметить, что современные шкафы-купе прекрасно вписываются практически в любые интерьеры жилых помещений. При желании вы можете поместить такой шкаф в любую жилую комнату, гостиную, спальню и т.п. В настоящее время можно приобрести самые разные стилистические варианты такой меблировки.

Помимо перечисленных преимуществ также особого внимания заслуживают следующие аспекты этой разновидности мебели:

  • экономия свободных квадратов благодаря удобной системе раздвижных дверок;
  • возможность устанавливать и располагать такие решения в любом удобном для вас месте в доме или квартире;
  • способность вмещать большое количество вещей, несмотря на относительную внешнюю компактность;
  • возможность сборки такого шкафа и разбиения его на секции посредством нескольких стенок и прочих сборных конструкций, устанавливаемых в междуполовым и потолочным пространством.

Какими бывают современные шкафы-купе?

Существует несколько классов такой мебельной продукции, в рамках которых она различается качеством исполнения, вместительностью, внешней эстетикой и, разумеется, стоимостью:

  • эконом-сегмент – такие решения собраны на основе МДФ или ДСП, включая основные перегородочные панели и обрамление. В то же время ходовая часть, включая роликовый элемент, как правило, изготавливается из пластика (реже из алюминия);
  • средний сегмент – система дверок изготовлена из качественного алюминиевого сплава. Ролики передвигаются на шарикоподшипниковых механизмах, что повышает их практичность и долговечность. Корпусная основа, как и в предыдущем случае, изготовлена из ДСП или МДФ;
  • класс дорогих шкафов-купе – изделия изготовлены на основе качественных алюминиевых профилей и прочих элементов на основе плиточного шпона.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике
5 исчезнувших самолетов, которые так и не нашли