Шок: Интерпол не считает расстрел Майдана преступлением

Переглядів: 141
Шок: Интерпол не считает расстрел Майдана преступлением Україна

Генеральная прокуратура Украины заявила, что Интерпол не видит состава преступления в расстреле Майдана и считает, что фигурантов данного дела преследуют по политическим мотивам.



Об этом у себя на странице в Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза, передает OnPress.info.

«Вместо Генерального прокурора Украины Шокина отчитываться за ход расследований преступлений на Майдане пришел человек который назначен на занимаемую должность две недели назад. Озвучил то, что за год расследования и дальше стоят на месте. В межгосударственный розыск не объявлен ни один человек. В этом, по мнению Генпрокуратуры, виновата Россия. Это она блокирует. В международный розыск новые лица не объявлены. Есть санкции, как и раньше в отношении Януковича, Азарова, Арбузова, Клименко, Боготыревой, Клименко. И больше никто не преследуется. Генпрокуратура считает, что в этом виноват Интерпол. Представители Генпрокуратуры заявляют, что Интерпол не объявляет в розыск потому, что там находят факт политического преследования. Но Интерпол делает розыск только при наличии доказательной базы», — написал он.

Парламентарий отметил, что действия Генеральной прокуратуры вызывают недоумение.

«Это заявление говорит о том, что Генпрокуратура Российской Федерации либо более профессиональна либо действительно работает на результат в отличии от аналогичной украинской структуры. Так Дмитро Ярош уже более года находится в розыске Интерпола по заявлению от России за псевдосообщение в социальной сети, но никто на Западе не видит в этом политической подоплеки, а преступники совершавшие преступление против украинцев на Майдане в розыск не попадают. Просто какой-то вселенский заговор против украинской Генпрокуратуры. Или может все же некомпетентность и саботаж? Слушания продолжаются», — написал Береза.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of