ВАЖЛИВО:

ШОК!Снайпера отстреливают боевиков «ДНР» как зайцев

Переглядів: 718
ШОК!Снайпера отстреливают боевиков «ДНР» как зайцев Україна

В ходе доклада комиссара Организации Объединённых Наций по правам человека, в котором он подвел итоги по ситуации в Украине в период с 16 августа по 15 ноября 2017 года, внимание общественности было сфокусировано на жертвах среди мирного населения. Он привел следующие статистические данные – 87 жертв среди гражданского населения в связи с конфликтом на востоке Украины (15 убитых и 72 раненых).


Основными причинами жертв были мины, взрывоопасные пережитки войны (ВПВ), мины-ловушки и самодельные взрывные устройства (СВУ). Необходимо обратить внимание, что по карте, предоставленной во время доклада, отчётливо видно, что большинство обстрелов произошли именно на территории «ДНР».

Причиной такой грустной статистики, является личный состав «1 АК ДНР», который на 60% состоит из социально неблагополучных элементов. Поэтому не стоит удивляться, когда командир «Кальмиуса» Ковальчук отдает приказы артиллерии, открыть огонь по Марьинке и Авдеевке, и в итоге три часа боевики обстреливают жилые районы Донецка и Горловки.

13.12.17. в 20:27, в паблике «Новости Новороссии» в социальной сети Вконтакте, появился следующий пост, автором которого является один из боевиков «1 АК ДНР»:

«Сообщение от военкоров: «Сегодня звонил своим под Горловку, за сутки 12 двухсотых у наших и это только одна рота. От снайперов голову не поднять, а вы верите Эдику. Наших там так зажали, охренеть можно. Нас туда на помощь не пускают, говорят всё хорошо. Какой к черту котел? Через месяц там вообще живых не будет, а 15 тысячники уже опять начали разбегаться. Вот так и воюем, и берем с нашим командованием Лондон».

Собирая все факты происходящего в единый пазл, видим следующую картину: артиллерия «ДНР» оттачивает навыки, мимовольно обстреливая жилые районы Донецка и Горловки. Лишь крайние залпы из орудий доходят до позиций ВСУ. На эти залпы, украинские подразделения отвечают согласно минским договоренностям, в основном из стрелкового оружия. Высокую результативность показывают украинские стрельцы из сводной роты снайперов в составе одной из бригад ВСУ. В это подразделение набирали лучших из лучших, тек кто несмотря ни на что продолжает развиваться. Девиз их подразделения – совершенству нет предела.

Накануне совершения рейдов по позициям «ДНР», командир роты поблагодарил командование за новые образцы вооружения – винтовки Zbroyar Z10 308 с 20-дюймовыми стволами (приклад Luth-AR, рукоятка Ergogrip), винтовки Weatherby 338 (Ложе Bell and Carlson), прицелы Leupold Mark4 4.5-14×50, 6.5-20×50, 8.5-25×50 и NightForce 5-25, наблюдательные трубы Bushnell 25-40 Horus, метео Kestrel, дальномеры Leica 1600B. Короче говоря – вооружение постоянно совершенствуют и подгоняют под образцы НАТО.

Командир роты снайперов заявил, что высокие показатели украинских снайперов стимулируют дезертирство и сдачу в плен среди боевиков Захарченка. Уже много кто воспользовался программой СБУ «Возвращайся домой» и сейчас спокойно живет на мирной украинской территории. Также он повествовал, что боевики испытывают значительные проблемы в связи с нехваткой боеприпасов и маскировочной амуниции. Боевикам “ДНР” выдают по 10 патронов на бойца, а маскировочные халаты вовсе отсутствуют. В то же время подразделения ВСУ превосходят боевиков в амуниции и снабжении, буквально отстреливая террористов через тепловизоры, как зайцев в поле.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...