Штурм Капитолия. Русский след
Світ 10 Січня 2021 23:06Mikel

Штурм Капитолия. Русский след

Высокопоставленные американские политики от Демократической партии не исключают «русского следа» в штурме, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Комментаторы уже давно пишут, что администрация Джо Байдена готовится ужесточить санкционные действия против России. Об этом свидетельствуют заявления спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, бывшего американского посла в Москве Майкла Макфола и других демократов.

На фоне штурма Капитолия американские политики начали связывать погром с кремлевским главарем Путиным.

«Этот президент просто инструмент Путина, — сказала спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси о президенте Дональде Трампе через день после беспорядков в Вашингтоне. — Цель Путина заключалась в том, чтобы сдержать распространение демократии в мире. Вот чего он хотел. И ему в этом долгое время помогал Дональд Трамп».

Бывший советник президента США Барака Обамы Бен Родс написал у себя в Twitter: «Это день, которого ждал Владимир Путин с того момента, как, ещё будучи офицером КГБ, в конце холодной войны вынужденно покинул ГДР».

Экс-посол США в России Майкл Макфол также прокомментировал штурм Капитолия:

«Сегодня Трамп сделал ещё один, надеюсь, последний подарок Путину. Ни один президент в истории Соединённых Штатов не сделал так много, чтобы испортить нашу репутацию в мире, усилив тем самым наших противников-автократов».

В Национальном центре контрразведки и безопасности США заявили: «Пока в американском Капитолии совершалось насилие, Россия наслаждалась шоу».

«Путинисты радуются конфликту в США», — написал в свою очередь казенный российский оппозиционер-имперец Алексей Навальный.

Комментаторы напоминают, что в своих прошлых выступлениях Джо Байден не раз давал понять, что считает Россию противниками США, с которой он собирается бороться.

Сдержит ли свои угрозы Байден покажет время. Пока же новой администрации США придется вплотную заняться внутренними разборками на фоне явного раскола американского общества, которое усугубил Трамп.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ