Каталог М144 6 Листопада 2020 12:01Марина Сейлор

Шуруповерты для быстрого вкручивания винтов, саморезов, шурупов

Прошли те времена, когда шурупы и винты приходилось вручную закручивать отвертками. Теперь эту задачу выполняют высокотехнологичные и производительные шуруповерты. Упомянутый инструмент оснащен аккумуляторными батареями, поэтому его можно использовать в чистом поле, куда не подведено электричество. Шуруповерты широко применяются на строительных площадках, во время проведения ремонтно-отделочных работ. Кроме того, этот инструмент есть в инструментарии каждого уважающего себя и свой труд домашнего мастера.

Особенности конструкции

Современный шуруповерт состоит из следующих частей:

  • корпус с рукояткой;
  • электрический двигатель;
  • быстрозажимный патрон;
  • переключатель направления вращения;
  • светодиоды для подсветки;
  • переключатель передач и режимов;
  • кольцо для установки крутящего момента;
  • аккумуляторная батарея.

Инструмент характеризуется небольшими габаритами и малым весом. На корпусе имеется кольцо для крепления шуруповерта к поясу монтажника, работающего на высоте.

Плюсы инструмента

Качественные шуруповерты легко использовать. Они обеспечивают возможность плавного регулирования частоты и скорости вращения. Шуруповерты оснащаются мягкой и удобной рукояткой, тормозом выбега, системой автоматической фиксации шпинделя. Инструмент дает возможность быстрой смены сверлильного патрона для насадок-бит и сверл.

Шуруповерты можно использовать, выполняя работы при минусовых температурах. Тем не менее, нужно помнить о том, что при -10 градусах уменьшается емкость аккумуляторной батареи. Примечательно, что качественные АКБ функционируют на протяжении 3 тысяч циклов разрядки и зарядки. Если существенно уменьшается срок работы инструмента от батареи, это свидетельствует о необходимости ее замены.

Шуруповерты не нуждаются в частом техническом обслуживании. Они надежны и безопасны в эксплуатации. Производитель гарантирует высокое качество комплектующих и их сборки. При работе инструмент производит небольшое количество шума и вибрации.

При выборе подходящего шуруповерта учитывают показатели аккумулятора (емкость, номинальное напряжение), резьбу шпинделя, диапазон хвостовиков, подходящих для патрона, спектр регулировки крутящего момента. Во внимание рекомендуется принимать наличие 1 или 2 скоростей и режимов работы, срок гарантии и репутацию, которой пользуется производитель.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ