Шустер возвращается: выигран суд о незаконной депортации и запрете на работу в Украине

Переглядів: 2319
Шустер возвращается: выигран суд о незаконной депортации и запрете на работу в Украине В мережі

Решение Киевского городского центра занятости о лишении журналиста Савика Шустера разрешения на работу в Украине окончательно признано незаконным и отменено.



Об этом в эфире программы «Аргумент Гончаровой» на радио «Эра» рассказал генеральный директор канала 3S.tv Павел Елизаров.

«Несколько недель назад мы окончательно выиграли суд о незаконности лишения Савика разрешения на работу. Может, чиновник, лишивший Савика права на работу, понесет ответственность?» – сказал Елизаров.

По его словам, понадобилось более года «нервотрепки и труда юристов», чтобы на четвертом по счету заседании коллегия судей отменила приказ службы занятости.

Судебное разбирательство по обвинению в умышленном уклонении от уплаты налогов как должностных лиц ООО «Савик Шустер Студия», так и самого Шустера продолжается, заявил гендиректор.

«Второй суд по налоговой будет 28 июня. Все независимые экспертизы подтвердили незаконность требований налоговой», – утверждает Елизаров.

Он добавил, что преследование 3S.tv было организовано сознательно.

«Параллельно с юридическими баталиями шел целенаправленный процесс уничтожения канала. Путем экономической блокады единственная свободная дискуссионная площадка была доведена до закрытия», – сказал Елизаров.

Если Шустер вернется — Пете 3,14здетс настанет. Или не настанет. Тут, понимаешь ли, в зависимости от того, кто реально суд выиграл. Т.е. если Шустер победил Петрушку — он Петю в пользу Юли закапывать по полной будет. А если Петя его тупо перекупил и через суд провел разрешение вернуться, — Пете светит второй срок, а Юлю Шустер утопит.

Посмотрим на развитие событий. Но либо Юле, либо Пете надо готовиться к массированной информационной атаке. Вопрос ведь совсем простой — кто больше заплатит…

Джерело: http://v-n-zb.livejournal.com/9993031.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о