Швейное оборудование для профессионалов

Переглядів: 100
Каталог М18

Если вы профессиональная швея, владелец ателье или являетесь поставщиком готовой одежды и товаров для дома в магазины, тогда эта статья для вас. Не секрет, что качество пошитого изделия зависит от тканей и ниток, которые вы используете. Однако, не меньшее значение имеет оборудование, на котором вы работаете.

Поэтому, для работы с заказами, изготовлением больших объемов изделий, наличие одной швейной машинки часто бывает недостаточно. Для профессиональной и качественной обработки швов и края ткани стоит купить такой прибор как оверлок.

А вот для работы с тонкими или сыпучими материалами, создания эффекта волнистого края, или выполнения распошивального шва не обойтись без коверлока (больше информации по ссылке: http://shveinyisvit.ua/catalog/koverloki-overlokploskoshovnaja-mashina).

Для чего используют оверлок?

Оверлок – это приспособление, которое имеет преимущества в работе перед швейными машинками. Он позволяет работать с тонкими и нежными тканями, когда обычная машины не справляется или может повредить материал. Кроме того, с помощью оверлока можно выполнять большие объемы работы в разы быстрее, что сохранит качество продукта и поможет уложиться в сроки заказа.

В Украине представлен широкий выбор профессионального швейного оборудования. Одним из самых популярных и качественных профессионалы называют оверлок Family (подробнее о бренде http://shveinyisvit.ua/brand/family). Этот инструмент используют в следующих целях:

  • работа с неровными краями;
  • создание красивого и ровного шва для нескольких слоев полотна;
  • обработка тонкой и сыпучей ткани;
  • формирование роликового шва.

Особенности работы коверлока

Коверлок в свою очередь характеризуется наличием двух петлителей, что и отличает его от оверлока. Это незаменимый инструмент в работе с тканями, которые способны сильно растягиваться (трикотаж, синтетика и т.д.). Вы сможете создать такой шов, который при трансформации не повредит материю и сохранит ее от разрыва. С помощью коверлока можно создавать следующие виды швов:

  • прямой;
  • плоский;
  • двухниточный;
  • укрепительный;
  • обметочный.

Дифференциальная подача ткани в обоих устройствах гарантирует зигзагообразный шов. Это не только придает изделию фирменный презентабельный вид, а и положительно влияет на его прочность и сохранность. Выполнение таких операций на обычной машинке очень затрудняет и замедляет работу. Поэтому приобретение дополнительного оборудования будет целесообразно для профессиональных мастеров, которые готовы изготавливать одежду для распространения в магазины.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of