Сильные риски: У оккупантов появились новые проблемы с временным Крымским мостом
Політика 16 Грудня 9:38Марина Сейлор

Сильные риски: У оккупантов появились новые проблемы с временным Крымским мостом

Электрификацию железнодорожного участка незаконно построенного Россией временного Крымского моста, которую захватчики планировали завершит к декабрю 2019 года, отменили.

О том, что "Российские железные дороги" отказались от проведения тендера в этом году, сообщает Крым. Реалии. На стране-агрессоре РФ это оправдывают древним городом, который обнаружили при строительстве дороги. Ну, когда для ордынцев культурная спадщина чужого народа и страны являллась препятствием для разведения вандальского свинарника?

"Срыв на год-два — это абсолютно естественная ситуация. Я бы не назвал ни одного крупного инфраструктурного проекта в современной России, который попал бы в планируемые сроки", — оправдывается директор группы корпоративных рейтингов "АКРА" Максим Худалов.

Однако, как отметил украинский инженер-мостостроитель Петро Коваль, все не так просто и, вероятнее всего, на России испугались. "Я думаю, что есть на РФ профессиональные мостовики, которых услышали, когда они говорили о том, что мост недостаточно надежен, что есть существенные риски. В пользу этого говорит тот факт, что на мосту изначально не пустили грузовое движение, а только легковое. Не было испытания моста на полное нагрузки", — рассказал он.
Отмечается, что автомобильную часть моста посадили низко над водой, чтобы контролировать проход судов по Керченскому проливу, а железнодорожный мост значительно выше. "Как правило, их строят на одинаковых высотах. Мост, который сидит низко над водой, имеет больше рисков обледенения", — подчеркнул Коваль.

По его словам, вероятность запуска железнодорожного движения в указанный срок сохраняется, однако это не отменяет рисков, связанных с сейсмоопасной и геологической сложностью региона, где стоит Крымский мост, передает OBOZREVATEL.

Как сообщалось, ранее появились снимки, свидетельствующие о том, что Крымский мост буквально разъезжается в разные стороны.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/10778858.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ