Силовики успешно испытали отечественные ударные БПЛА
Політика 25 Вересня 2018 20:04Володимир Маркопольский

Силовики успешно испытали отечественные ударные БПЛА

На фоне поставок россиянами в Сирию систем ПВО С-300 Израиль заявил, что может поставлять Украине свои беспилотники.

С 2014-го между Москвой и Тель-Авивом была договоренность: «Мы не даем Дамаску С-300, а вы Киеву БПЛА». Но сирийские ПВО, сбившие российский разведывательный самолет с 15 военнослужащими, эту договоренность разрушили…

Вот только не факт, что Украине все еще столь остро нужны израильские беспилотники. А вот другие виды вооружений очень бы пригодились.

Официальные источники сообщили, что Вооруженные силы Украины провели успешные испытания новых разведывательных и даже ударных БПЛА: «Бойовий безпілотний комплекс може нести потужний фугасний або термобаричний бойовий заряд та точно вражати цілі у глибокому тилу ворога». Беспилотники произведены в Украине при содействии иностранных специалистов.

Здесь любопытно, что Укарина не стесняется говорить об ударных БПЛА. Еще пару месяцев назад, например, офицер ВСУ Штефан Штирлиц показывал видео о метании взрывчатки на позиции террористов под Донецком с БПЛА. Сами оккупанты регулярно жалуются на применение Объединенными силами ударных БПЛА.

Кроме того, как ранее писал «РЕАЛ», ВСУ на днях провели учения «Точек У» и, опять же, официально о них рассказали. В свое время, еще до минских договоренностей, наши западные партнеры призывали Киев ограничить их использование на Донбассе.

Кстати, применение любых беспилотников сторонами на Донбассе «Минском» вообще запрещено.

Джерело: http://real-vin.com/vsu-proveli-uspeshnye-ispytanija-udarnyh-bpla
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ