Силовики закрепились на новых позициях в районе Бахмута
Політика 10 Жовтня 2018 1:52Володимир Маркопольский

Силовики закрепились на новых позициях в районе Бахмута

Спикер Министерства обороны Украины Максим Праута в отчете за восьмое октября зафиксировал 36 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе, из них треть с применением тяжелого вооружения (113 мин калибром 120 и 82 мм). Вследствие чего были ранены трое наших защитников, они госпитализированы. ВСУ 17 раз открывали ответный огонь.

По данным представителя пресс-центра Объединенных сил Виктории Данильчук вследствие нашей ответки погибли 5 и ранены 6 оккупантов.

Также она рассказала, где именно пострадали наши воины.

Один был ранен под Донецком, где ДНР из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вела огонь по укреплениям ВСУ у Авдеевки, Песок, Красногоровки, Марьинки и Старомихайловки.

Еще двое военнослужащих были ранены на Бахмутке, где ЛНР обстреливала защитников Крымского и Новотошковского из 120 и 82-миллиметровых минометов, пушек боевых машин пехоты, гранатометов, тяжелых пулеметов и стрелкового оружия.

При этом Виктория Данильчук отметила, что на Бахмутке продолжается освоение серой зоны:

«Несмотря на постоянное огневое воздействие со стороны противника, обороняющиеся подразделения продолжают выполнять боевые задачи на занятых позициях, принимают меры по улучшению своего тактического положения и дают адекватный ответ противнику».

«Улучшение тактического положения» отмечается исключительно на Бахмутке.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ