Сирийская отдушина для ура-патриотов

Переглядів: 322
Сирийская отдушина для ура-патриотов В мережі

Итак, как и предполагалось, Россия официально признала не просто присутствие своих войск в Сирии, поскольку они там были всегда, а именно их количественное увеличение и дополнительную переброску оружия и военной техники.


Данный факт в четверг подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров. Я был более чем уверен, что Россия официально признает «своих» в Сирии, о чем и писал ранее, но помимо озвученных причин этого поступка, следует отметить и очень важный психо-эмоциональный аспект, внесший в российское общество временную разрядку.

Дело в том, что Россия до сих пор не признает наличия своих войск на Донбассе, но при этом все прекрасно понимают и знают, что они там есть. По сути, это обусловлено рядом политических причин, которые все же негативно сказывались на моральное состояние именно ура-патриотических слоев, которые в полной мере не могли признать открыто наличие своих «бравых» войск и на все том же подсознательном уровне понимали, что гибнущие на Донбассе солдаты ВС РФ оказываются в унизительном положении замалчивания.

Уверен, в будущем столь массовое соответствие требованиям пропаганды еще будет изучено психологами и мы увидим не одну диссертацию, но пока массовый подсознательный ступор из-за собственного страха признания очевидных вещей, таких как нападение на братскую страну, пренебрежение мертвыми солдатами, уничтоженный гражданский самолет и многие другие преступления, не стали причиной внутреннего, общественного надлома, массам была дана Сирия.

Стоит отметить, что еще за несколько дней до выступления Лаврова по социальным сетям уже распространились информационные волны о том, что Россия борется с ИГИЛ в Сирии, так же как и США с союзниками, а потому, что в этом плохого?

Массовое сознание готовилось к тому, что об этой теме можно и даже нужно говорить, причем взахлеб и с гордостью. А учитывая то, что говорить о своих войсках где либо за пределами России в России же запрещено – волна гордость захлестнула российский сегмент интернета.
Использовав доступную каждому пользователю и легкую в оперировании программу Google Тренды можно с легкостью определить динамику запросов и именно «Сирия» стала пиковой за последние 7 дней, в сравнении с показателями этого запроса на протяжении 2015 года.
Итак, Россия сирийским вопросом умудрилась не только выйти на новый плацдарм геополитического сражения, причем скорее себе же во вред, но и тем самым подготовить очередной массовый припадок и пик рейтингов действующей власти.

Ведь со времен аннексии Крыма россиянам вновь предоставили возможность гордиться чем-то и даже больше чем в Крыму, ведь там мы тоже прекрасно помним истории с непонятными зелеными человечками.
Конечно, психологическая разрядка на гордости от агрессивных действий своего государства и списание донбасских потерь на сирийские – это в какой-то мере стратегически верный шаг.

Но какова реакция будет через месяца два-три, когда критический показатель потерь под Дамаском и обезглавленные тела военнослужащих, приходящие из солнечного региона, будут подавлять ура-патриотическую волну?
Что будет тогда? Включится сценарий «Арктиканаш!»? 

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...