Скандал с флагом Украины
Україна 27 Червня 2019 18:27Марина Сейлор

Скандал с флагом Украины

Греческий отель обвиняют в предвзятом отношении к украинским детям.

Около 30 детям из детско-семейного клуба "Я да Винчи" угрожали выселением из отеля.

Об этом утверждает на своей странице в Facebook руководитель клуба Наталья Подоляк.

По словам женщины, которая сопровождала группу, в номера, когда там никого не было, без разрешения ворвался персонал отеля и снял флаг Украины, ОУН-УПА и флаг детского клуба.

"Пока мы с группой были на экскурсии, персонал отеля, по указанию директора, взяли ключи от наших номеров, зашли в номера, и сняли все флаги. По приезду, я была в шоке, начала разбираться, что был за акт агрессии, на что мне ответили, что я нарушила закон Греции. Позже я узнала, что таких законов нет, об этом и сказала, а в ответ прозвучало, что это частный отель, и у него свои законы", – говорится в сообщении в Facebook.

Работники отеля аргументировали свои действия тем, что на украинцев жаловались другие посетители, ведь "другим туристам не приятно это видеть". Однако, по словам Натальи Подоляк, этим все не закончилось и группе пригрозили выселением за двое суток до конца отдыха.

"Через пару часов меня позвали к телефону и сказали, что директор отеля выгоняет меня вместе со всеми детьми на улицу (нам до конца отдыха оставалось два дня), но вернет деньги за последние сутки, – вспомнила украинка. – Мы отреагировали все друг другу, но решили никаких кардинальных действий не делать, так как не на своей земле и полностью незащищены, ведь персонал с директором отеля были в тесном союзе с представителями туроператора Mouzenidis Travel (которые и делали все эти беззаконные действия)".

В последний день пребывания группы в гостинице появился представитель туроператора в Греции, он представился Спартаком и рассказал, что у него "есть приказ от руководства их выселить". По словам мужчины, "жители были недовольны красно-черными флагами, которые ассоциируются с национализмом и фашизмом", а персонал не стал разбираться и поснимал все флаги. Видео разговора со Спартаком Наталья также опубликовала на своей странице.

"Разговор закончился тем, что нам пожелали счастливого пути и, чтобы меня с моей группой больше в этом отеле не видели. На утро, на завтраке, нам громко шипели в спины "как же мы ненавидим вас, хохлов", – отметила руководитель клуба.

Обновлено: через час после публикации материала на ТСН.ua, Наталья Подоляк удалила видео на своей странице в Facebook.

Уже после приезда в Украину и публикации постов в соцсети, Наталья Подоляк рассказала ТСН.uа, что директор развития Mouzenidis Travel Украина Альберт Ованесов просил ее удалить публикацию, ведь "уже идет "межнациональная вражда" и предлагал "уладить все лично".

В разговоре с ТСН.uа Альберт Ованесов убеждает, что такая ситуация впервые и они пытаются во всем разобраться и надеются, что конфликт будет исчерпан.

"Пока непонятно, что там вообще было, ведь нужно выслушать обе стороны конфликта. Мы отправили запрос своим греческим коллегами и будем ожидать ответа, чтобы успокоить ситуацию и разобраться. Это вообще нонсенс для оператора и мы всегда были аполитичными", – рассказал директор по развитию Mouzenidis Travel Украина, однако не уточнил, когда следует ожидать ответ из Греции.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4351231.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ