Економіка 7 Травня 2020 13:52Марина Сейлор

Сколько будет стоить автогаз после карантина

Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая. Всех владельцев автомобилей с ГБО интересует вопрос, сколько будет стоить автогаз после отмены карантина. Ответ на этот вопрос дали эксперты топливного рынка.

В апреле нынешнего года автогаз на украинских АЗС подешевел на 2,07 грн за литр. Сейчас его средняя цена составляет 8,26 грн за литр. Причем, сети АЗС, которые работают в эконом-сегменте, уверенно приближаются к цене газа в 7 грн за литр, передает today.ua.

Геннадий Рябцев из НТЦ "Психея" считает, что после отмены карантина стоимость автогаза не увеличится, несмотря на то, что возобновит работу общественный транспорт и станет больше такси. Почему? Дело в том, что на стоимость автогаза влияет цена бензина. А эксперты ждут снижение цен на бензин.

В свою очередь, Артем Куюн из КГ "А-95" прогнозирует, что после окончания карантина украинские АЗС немного снизят стоимость сжиженного газа. Но дешевле 8 грн за литр он вряд ли будет, ведь операторы рынка не будут работать себе в убыток.

Эксперт считает, что на нелегальных заправках автогаз не будет дешевле, чем 6,50-6,80 грн за литр. Почему? Из-за того, что вряд ли увеличится спрос на этот вид автомобильного топлива.

Таким образом, владельцам авто на ГБО следует ждать дальнейшего снижения цен на газ. Даже после окончания карантина.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ