Економіка 7 Травня 2020 13:52Марина Сейлор

Сколько будет стоить автогаз после карантина

Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая. Всех владельцев автомобилей с ГБО интересует вопрос, сколько будет стоить автогаз после отмены карантина. Ответ на этот вопрос дали эксперты топливного рынка.

В апреле нынешнего года автогаз на украинских АЗС подешевел на 2,07 грн за литр. Сейчас его средняя цена составляет 8,26 грн за литр. Причем, сети АЗС, которые работают в эконом-сегменте, уверенно приближаются к цене газа в 7 грн за литр, передает today.ua.

Геннадий Рябцев из НТЦ "Психея" считает, что после отмены карантина стоимость автогаза не увеличится, несмотря на то, что возобновит работу общественный транспорт и станет больше такси. Почему? Дело в том, что на стоимость автогаза влияет цена бензина. А эксперты ждут снижение цен на бензин.

В свою очередь, Артем Куюн из КГ "А-95" прогнозирует, что после окончания карантина украинские АЗС немного снизят стоимость сжиженного газа. Но дешевле 8 грн за литр он вряд ли будет, ведь операторы рынка не будут работать себе в убыток.

Эксперт считает, что на нелегальных заправках автогаз не будет дешевле, чем 6,50-6,80 грн за литр. Почему? Из-за того, что вряд ли увеличится спрос на этот вид автомобильного топлива.

Таким образом, владельцам авто на ГБО следует ждать дальнейшего снижения цен на газ. Даже после окончания карантина.

Схожі статті