Сколько людей в Донецке готовы пойти на митинг против комендантского часа?
Війна 29 Березня 2019 15:00Андрей Токарь

Сколько людей в Донецке готовы пойти на митинг против комендантского часа?

26 марта 2019 года интернет-группы Донецка массово начали сообщать о подготовке и проведению митинга против комендантского часа. В каждом сообщении указывалось, что в Донецке появились листовки с призывом выйти на митинг против комендантского часа, отметив, что материалы под заголовком «Анти-комендантский час» были расклеены во дворах домов и лифтах. Всех несогласных с ограничением свободы, пригласили прийти на бульвар Пушкина 31 марта в 14:00.

Жители Донецка жалуются в комментариях о безразличии к ним со стороны местной правящей верхушки, и нежелании решать их проблемы, что в дальнейшем может привести к гражданскому перевороту в республике и свержения оккупационной власти.

Российская аудитория закидывает информационные «стёбы», указывая, что «разве не этого хотели дончане, когда звали войну к себе?».  Важно отметить и то, что большинство пользователей отвечают риторически: «А кто, собственно и звал, да и звали ли вообще к себе войну?»

Отмечается искренность населения и смелость в процессе донесении своего мнения и выражении мыслей об общей ситуации и конкретно о комендантском часе и его политроли.

Стоит обратить внимание, и на следующий комментарий Валерия Штурмера: «Никто к.час не отменит. Иначе народ разует глаза и начнет понимать что к.час нужен для того чтобы стадо не знало, не видело откуда ведутся исходящие. Не будет к.часа - не будет исходящих. Не станет исходящих - не будет войны. А война на Донбассе выгодна только властям днр и чинам на россии

Подключая социологическую статистику, можно определить, что из 20 групп «Вконтакте» которые опубликовали сообщение, 76% тех, кто оставили свои комментарии или разместили сообщения у себя на страничке поддерживают это антиправительственное мероприятие, 46% готовы выйти через общую обозлённость и недовольство политикой самопровозглашённой власти, 36% указывают, что точно пойдут 31 марта на митинг.

Встречается даже общая примерная цифра тех, кто будет на митинге, а это 800-1000 человек.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
18:53
Війська РФ намагаються атакувати на Харківщині та Донеччині, біля Авдіївки, Мар’янки та Пісків тривають жорсткі бої – Генштаб
18:33
ОПУ замовляє соцопитування про Єрмака та Арестовича
18:30
Україні поки не вистачає зброї для контрнаступу на Херсонщині, – Washington Post
18:23
Зеленський користується радянськими практиками для незаконного позбавлення громадянства,- ХПГ
18:14
У російських загарбників на Луганському напрямку масово горить та ламається техніка, – Гайдай
18:12
Ситуація на Запорізькій АЕС, через обстріли рашистів, близька до Фукусіми, – інженер станції
18:07
Керівний склад окупантів переміщається на лівий берег Дніпра – голова Миколаївської ОВА
18:04
Окупанти ракетним ударом пошкодили теплотрасу у Харкові, вже підготовлену до опалювального сезону
18:00
Мер окупованого Енергодара закликав мешканців міста обмежити перебування на вулицях