Сколько стоит построить дом в Украине в 2018 году

Переглядів: 4614
Сколько стоит построить дом в Украине в 2018 году Прес-релізи

Строительство собственного дома – отличное решение, которое позволит владельцу наслаждаться уютом и тишиной. В этом случае хозяин сам определяет внешний вид и размеры каждого сооружения, а также при желании может создать на территории живописный сад или огород. Безусловно, такая идея очень привлекательна. Однако многих интересует – сколько стоит построить дом в 2018 с нуля?

Чтобы оценить реальную стоимость такого варианта, необходимо определить расценки на выполнение каждого этапа – от подготовки к строительству до его завершения.

Первым этапом при выполнении такой задачи является покупка участка. Однако в этом вопросе все слишком индивидуально – цена будет колебаться в зависимости от множества факторов:

  • региона;
  • расстояния до города;
  • размеров территории;
  • наличия на участке построек;
  • уровня развития инфраструктуры;
  • особенностей почвы и грунтовых вод.

Дальнейшие этапы строительства имеют некоторые общие особенности, что позволяет рассчитать приблизительную стоимость.

Стоимость этапов строительства

Если будущего хозяина интересует вопрос, во сколько ему обойдется дом мечты, начать стоит с учета стоимости разработки проекта дома для строительства, который можно заказать на странице qproject.com.ua. Данная услуга является начальным этапом выполнения работ, без которого невозможно учесть необходимое количество материалов и особенности оформления экстерьера.

Стоимость индивидуальной разработки проекта дома в 2018 году рассчитывается по расценкам от 120 до 200 грн за кв.м в зависимости от общей площади дома. Важно отметить, что готовый проект можно приобрести гораздо дешевле — в среднем от 9000 грн. В обоих случаях заказчик получает пакет проектной документации, с помощью которого вы сможете получить разрешение на строительство, провести подготовительные расчеты перед его началом, а также осуществить строительство согласно чертежам. Документация проекта полностью соответствует государственным нормам и стандартам.

Помимо этого, при подсчете окончательной стоимости необходимо учесть некоторые особенности:

  • Обустройство фундамента. От качества выполнения этих работ зависит надежность и прочность сооружения, поэтому к задаче стоит подойти серьезно. Существует несколько разновидностей фундаментов (ленточный, плитный, свайный и т.д.). В зависимости от геологических условий земельного участка рассчитывается определенный тип фундамента. Поэтому стоимость материала и работы может существенно отличаться даже в схожих проектах.
  • Возведение “коробки дома”. Сюда можно включить фундамент, плиты полов, стены, перекрытия, а также кровля и ее накрытие. Средняя стоимость строительства коробки дома в комплексе на сегодняшний день будет находиться в пределах от 250 до 350 y.e за 1 кв.м.
  • Если добавить к “коробке дома” такие работы как отделка фасада, установка дверей и окон, то стоимость возрастет уже до 350-450 y.e за 1 кв.м.
  • Стоимость внутренней отделки лучше всего просчитывать, заказав проект дизайна дома в соответствующей организации. Дизайн-проект дома помимо детальных концептуальных решений включает в себя также подробные ведомости материалов и работ, поэтому легко просчитать конечную стоимость наперед.

Важно отметить, что конечная стоимость сооружения зависит от множества факторов. При продуманном подходе к строительству заказчик может существенно сэкономить. Так, подобрать наиболее выгодные материалы и архитектурные решения можно еще на этапе проектирования дома – в этом Вам поможет архитектурное бюро Qproject. Большую часть расходов на строительство занимает стоимость материалов – однако здесь не стоит стараться существенно сэкономить, так как это может повлиять на качество результата.

Помимо этого, стоит выбирать подрядчиков для строительства дома, которые будут вести работы комплексно, а не искать отдельного исполнителя для каждой задачи. В этом случае компания проведет работы более оперативно, а стоимость окажется ниже.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о