Скончался еще один нацгвардеец, раненный под Радой
В мережі 1 Вересня 2015 14:00Марина Сейлор

Скончался еще один нацгвардеец, раненный под Радой

Еще один боец Национальной гвардии Украины, который пострадал в результате столкновений под Верховной Радой Украины 31 августа, скончался в больнице. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«От ран после вчерашнего взрыва гранаты умер в больнице еще один боец Нацгвардии в/ч 3027 Сластиков Дмитрий, призывник из Желтых Вод», - написал Аваков.

«На сейчас - двое погибших, 130 раненых, в том числе 6 тяжелораненых», - добавил министр.

Командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения «Сiч» Александр Писаренко подтвердил, что задержанный по подозрению в убийстве бойца Нацгвардии является членом их батальона и сейчас пребывает в отпуске.

«Членам батальона запрещается вывозить оружие из зоны проведения АТО, поэтому командир не знает, откуда у их бойца появилась граната. Однако журналисты заметили несколько гранат на базе батальона в Межигорье», - сказал комбат.

Кроме того, как отметил Писаренко, все члены батальона являются беспартийными, поскольку он является подразделением МВД.

Напомним, в понедельник после голосования за изменения в Конституцию под зданием парламента начались столкновения между правоохранителями и митингующими. В результате столкновений пострадали более сотни бойцов Нацгвардии, погиб солдат срочной службы Игорь Дебрин.

Раненых сотрудников Нацгвардии в больнице посетил мэр Киева Кличко.

1

а также Президент Украины Петр Порошенко.

2

Источник: Крыса из нержавеющей стали

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ