Скрытая угроза: почему сборной Украины надо опасаться Косово?

Переглядів: 35
Каталог М65

Матч Косово — Украина, который пройдет в рамках отборочного цикла к ЧМ 2018, в принципе, предсказуем. И фанаты, и специалисты, и, что самое главное, украинские футболисты уверены в победе своей команды над очередным футбольным «карликом». Однако, как показывает практика, не стоит запасаться «шапкозакидательским» настроением, нужно трезво и верно оценивать шансы сборной соперника в поединке.

Косово в отборочном цикле к ЧМ 2018

Безусловно, сборная Косово является аутсайдером отборочной группы. Она, наравне с Финляндией, потеряла все шансы на выход в финальную часть чемпионата Мира. Однако косовары не тушуются перед фаворитами, пусть и проигрывают матчи. Команда боевитая, задористая и при некотором раскладе способна отобрать очки у более сильной сборной. Тем самым подпортив перспективы команды фаворита на выход в финальную часть турнира.

Что касается нашей национальной сборной, то первый матч Косово – Украина «жовто-блакитные» выиграли с уверенным счетом 3:0. Это может сыграть злую шутку с дружиной Андрея Шевченко. Команда может недонастроиться на соперника и потерять «легкие» три очка, которые необходимы сборной для увеличения шансов на попадание в Россию летом 2018 года.

Чем чревата недооценка?

Как показывает практика, недооценка соперника может привести к печальным последствиям. Например, можно вспомнить причину, невыхода сборной России на ЧМ 2010 года. Тогда команда попала в стыки со Словенией. Первую игру россияне выиграли 2:1, но в ответной встрече уступили и лишились шансов на попадание в финальную часть турнира.

В текущем отборочном цикле с другими нашими соседями (белорусами) тоже случался подобный конфуз. «Белые крылья» умудрились уступить полупрофессиональной сборной Люксембурга. Что касается сборной Украины, то, к счастью, таких «грешков» у наших футболистов не наблюдалось.

В завершение, стоит сказать о том, что Косово, пусть и футбольный «карлик», но все-таки довольно крепкая и боевитая команда. Национальная сборная недавно признанного государства с каждой игрой набирается опыта и способна преподнести сюрпризы: приятные для фанатов Косово и неприятные для фанатов сборной Украины. Дружине Андрея Шевченко надо настроиться на матч, показать красивую, и что самое главное, результативную игру. Успешный матч Косово — Украина станет еще одним шагом на пути к попаданию в финальную часть Чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of