Скучающим по СССР девушкам самое время вспомнить про главную вещь каждой советской женщины
Історія 30 Вересня 2019 9:19Марина Сейлор

Скучающим по СССР девушкам самое время вспомнить про главную вещь каждой советской женщины

Вопрос к девчонкам, которые, наслушавшись воспоминаний бабулек о том, какое в СССР было классное мороженое по 20 копеек, вдруг воспылали любовью к советскому прошлому: знаете, что это такое?

Это было у каждой советской женщины. Называлось это чудо - выварка. А откуда это название знаете?
Дважды в месяц каждая советская женщина вываривала вот в этом белье. С хлоркой, ага. Вонь стояла...

Ах, да, теперь надо объяснять, что такое хлорка, вы ж не знаете. Это такой белый порошок. Которым посыпались туалеты. Единственное дезинфицирующее средство в СССР. В общественных сортирах ее сыпали столько, что глаза разрывались и кашель мучил с полчаса после посещения "толчка".

Так вот, эту вот хлорку добавляли к стиральному порошку, разводили в воде и часа два вываривали на кухне в этой адской смеси белье. И постельное, и собственные трусы. Потому как качество советского порошка "Лотос"... гм...

Вываривание было настоящим искусством: чуть нарушила технологию, чуть не доглядела и хлорка оставляла на трусах безобразные желтые пятна. Навсегда. А достать трусы в СССР было еще большим искусством, чем их вываривание.

Люди, которым 45+ хорошо помнят и те трусы, и ту вонь из выварок...

ЗЫ. Кстати, смесь порошка и хлорки - не единственный рецепт. Еще были щелок. И сода. И соль. И подсолнечное масло. И Его величество Керосин. В самых разных сочетаниях и пропорциях.

Потому, что тогда всяких "ариэлей" и "доместосов" не было. Была вместо них еще "Белизна" - это такое вещество, которое смердело еще хуже, чем хлорка. Жуткая отрава, которая должна была бы попасть под действие международных договоров о запрете химического оружия.

А еще при стирке белья синьку добавляли. Знаете, что такое синька и для чего ее применяли? Нет? Поспрашивайте у бабуль вместо того, чтобы сказки про "вкусный пломбир" слушать, раскрыв варежку...

Павло Бондаренко
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Андрей :

    Дураки:)) Этим пользовались не только в СССР:)

  2. имя :

    Главное что хвамилие ахтора заканчивается на КО, и этим все сказано. Исчо одно вумное вылизло. И че там твои бабушки не повымирали от хлорки и всего прочего в чем вываривали белье? А сейчас твоя жена чем стирает не химией, может грецкими орехами отстирывает?