Каталог М126 8 Жовтня 2019 14:19slovotkach

Следуем японским традициям: как правильно есть суши

Вы купили суши в Днепре, привезли их домой, умостились на мягком диване, включили любимый фильм и приступили к трапезе. Сначала выбираете самый аппетитный на вид суши или ролл, крепко ухватываетесь за него палочками, тщательно «купаете» в соевом соусе, а затем – в васаби. Предвкушая вкус других разновидностей азиатских рулетов, быстро кладете кусочек в рот и заедаете маринованным имбирем.

Такой алгоритм поедания суши не совсем правильный и расходится с оригинальными нормами японской кухни. Предлагаем рассмотреть распространенные ошибки в употреблении суши и роллов.

Почему суши нельзя макать в соевый соус?

Начнем с того, что поедание азиатских блюд - не просто процесс утоления голода, но и размеренный ритуал наслаждения каждой ноткой неповторимого вкуса. Какие ошибки мы допускаем?

  1. Полностью макаем ролл в соевый соус. Сушемейкеры не советуют так делать, ведь тогда вы не прочувствуете изысканный вкус риса, в который добавляется специальный соус. Обычно, японцы слегка промакивают кусочек со стороны начинки, чтобы подчеркнуть солоноватый вкус пресной рыбы.

  2. Смешиваем васаби с соевой заправкой. Так делать не рекомендуется. Изначально васаби был предназначен в качестве антисептика, чтобы обезопасить свой организм от бактерий, содержащихся в сырой рыбе. Чтобы продезинфицировать морепродукт – добавьте его сверху на начинку.

  3. Едим имбирь одновременно с роллом. На самом деле, маринованное растение предназначено для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед употреблением новой порции азиатского лакомства. По такой же технологии работают парфюмерные магазины – перед тем, как прочувствовать новый запах, нужно понюхать кофейные зерна, чтобы убрать молекулы ароматов.

Несколько правил по употреблению суши и роллов

Эти правила не обязательно соблюдать, но именно благодаря им процесс трапезы наполняется волшебной атмосферой страны восходящего солнца.

Суши и роллы отправляются в рот целиком, не надкусывают. По стандартным размерам они должны быть на один укус – именно такие размеры можно встретить в сервисе по доставке еды Juicy. С нами купить суши в Днепре – не проблема!

В заправку макается рыба, а не рис. Это делается для того, чтобы подчеркнуть вкус морепродукта.

Обязательно ли макать японский деликатес в соевый соус?

Нет, все зависит от ваших предпочтений. Если хочется получить удовольствие от ингредиентов – усилитель вкуса не понадобится, а вот любителям соусов, суши без заправки могут показаться сухими и неготовыми.

Приятного аппетита.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ