Следующий раунд переговоров в формате «Норманнской четверки» может пройти 21 января в Берлине, — Климкин

Переглядів: 208
Следующий раунд переговоров в формате «Норманнской четверки» может пройти 21 января в Берлине, — Климкин Політика

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин допускает возможность проведения встречи в формате «норманнской четверки» 21 января в немецкой столице.



Такое заявление он сделал во время брифинга в Киеве по результатам разговора с главой МИД Германии, передает новость OnPress.info.

«Завтра такой разговор может продолжиться. Сейчас мы готовимся к этому», — отметил украинский дипломат.

Климкин также акцентировал внимание на том, что за предварительными условиями для проведения встречи должна была состояться встреча контактной группы, но она не состоялась.

«Мы опять же работаем над этим. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы всегда были готовы к этому. Готовы и сейчас. Только нежелание тех, кто должен нести ответственность за реализацию Минских договоренностей и даже нежелание реально обсуждать привело к тому, что встреча в Минске не произошло», — добавил Климкин.

Дипломат также заявил, о возможном проведение встречи и в Астане.

«Эта встреча должна дать результат с реальной деэскалации ситуации, с начала шагов по устойчивому урегулированию. Если мы выйдем на такой трек, конечно, мы выйдем и в временные рамки проведения такой встречи», — резюмировал Климкин.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...