Сложности в Кале отразились на транспортных компаниях

Переглядів: 143
Каталог М6

Множество товаров ежегодно перевозится через французский порт Кале. Сложная ситуация с мигрантами и забастовки портовых рабочих ухудшили работу транспортных компаний в регионе.

В Кале сотни мигрантов каждую ночь пробираются через заборы и забираются в грузовики и на грузовые поезда, ожидая возможности добраться до Англии через Евротоннель. Подобные действия связаны с очень высокими рисками. Из сотен людей лишь несколько добиваются успеха. А некоторые — погибают в попытках.

Невозможно убедить мигрантов остановиться. Они ожидают найти в Англии работу и шанс на лучшую жизнь. Многие из людей уже не раз рискнули своей жизнью, добираясь до Европы.

Пока ситуация остается не разрешенной — расходы для всех сторон продолжают возрастать, особенно для логистических и транспортных компаний, связанных с перевозками грузов в и из Великобритании.

Фирмы жалуются на потери доходов из-за задержек и отмены автомобильных рейсов. Периодические забастовки рабочих в порту Кале только ухудшают ситуацию.

Официальные власти не спешат принимать меры, их руки связаны. Одним из решений была парковка тысяч грузовиков вдоль дороги, ведущей в порт, чтобы они не создавали заторы в других местах.

Торговый совет Ассоциации грузоперевозчиков Туманного Альбиона сообщает, что индустрия доставки грузов в и из Великобритании теряет до 750 тыс. фунтов стерлингов в день пока грузовики стоят на британской стороне Ла-Манша. В приблизительную оценку не входит стоимость испорченных и недоставленных товаров. С января по июнь были уничтожены продукты питания, направляющиеся в Великобританию, на сумму не менее 10 млн. фунтов.

Ассоциация также подсчитала, что около 250 млн. фунтов Великобритания теряет ежедневно на торговле ввиду кризиса в Кале. Ежегодная торговля между портами Кале и Дувром через Ла-Манш оценивается в 89 млд. фунтов стерлингов.

Пострадавшие транспортные компании, в том числе немецкие, сходятся в одном мнении. Ситуацию с мигрантами необходимо решать. Задержки в поставках в летние месяцы особенно дорого обходятся поставщикам замороженных продуктов.

Но в кризисе есть и выигравшие стороны. Некоторые логистические компании наблюдают всплеск активности, потому что экспортеры ищут новые пути преодоления ситуации в портах для доставки грузов из Великобритании. Многие обращаются к временным решениям — чартерным авиаперевозкам.

Компания Priority Freight из Дувра отчиталась за международные авиаперевозки грузов из Великобритании на сумму 900 тыс. фунтов за четыре недели июля по сравнению с 160 тыс. фунтов годом ранее.

Evolution Time Critical, которая занимается срочной доставкой оригинальных автозапчастей, также наблюдает рост спроса на свои услуги. Компания заказывает чартеры на авиадоставку грузов в и из Великобритании.

Соединенное Королевство заявило о принятии более решительных мер по устранению кризиса. Планируется построить заграждение вокруг французского выезда из Евротоннеля. Эксперты международных транспортных перевозок сомневаются, что ситуацию можно разрешить возведением новых заграждений.

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о