Слуги народа нарушили закон в первый же день новой Рады: «прямо в мужском туалете»
Політика 29 Серпня 19:25Марина Сейлор

Слуги народа нарушили закон в первый же день новой Рады: «прямо в мужском туалете»

Работа новоизбранного украинского парламента девятого созыва началась со скандала

К сожалению, многие народные избранники в первый же день нарушили закон Украины.

В четверг, 29 августа, новый состав Верховной рады собрался под куполом на свое первое заседание. В сессионном зале Верховной Рады зарегистрировалось 405 парламентариев. Всего же, отметим, в новый парламент были избраны 423 народных избранника.

После первой части заседания, где выступал президент Владимир Зеленский, был объявлен перерыв.

И вот тут все курящие нардепы отправились в мужской туалет на третьем этаже, чтобы предаться пагубной привычке, пишет издание Левый берег. Курили парламентарии в общественном месте вопреки Закону о запрете курения, который стал действовать с 1 декабря 2018 года.

Фактически, с названной даты курить в Украине можно только под табличкой «Место для курения». Однако такой таблички в месте, где массово «дымили» нардепы, отмечают журналисты, не наблюдалось.

Кстати, в Украине за курение в неположенных местах введены штрафы . Финансовое наказание составляет от 340 гривен.­

Отметим, что нардеп прошлого созыва, глава Комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец рассказала об исследованиях Оксфордского университета, которые показали, что 85 тысяч украинцев ежегодно умирают от болезней, вызванных табакокурением.

По словам экс-нардепа, в Украине курильщиками являются 23% взрослых и 14% детей.

Добавим также, что по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году хронические заболевания легких, вызванных, в частности, табакокурением, займут четвертое место среди причин смертности населения.

Как мы писали ранее, в четверг, 29 августа, журналистов как украинских, так и зарубежных информагентств не пускали в ложу прессы в Верховной Раде. При этом в само здание по спискам удалось зайти. Так, среди тех, кому не удалось попасть в здание — это журналисты телеканала «Прямой», агентства «Укринформ», Associated Press, France-Presse, «Главком», Reuters, «СТБ», «24 канал» и телеканала «Наш».

В итоге, за несколько минут до торжественного заседания журналистов таки пустили, но только фото- и видеооператоров.

Также мы сообщали, что народные депутаты нового созыва от партии «Слуга народа» пожаловались на неудобные кресла в зале заседаний Рады.

«Я сижу в середине ряда, и могу сказать одно: это какой-то кошмар. Места очень маленькие, неудобные, особенно, кресла. Сумку поставить негде, реально очень тесно. Мы, когда вчера были в сессионном зале, то обсуждали вопрос: почему все предыдущие созывы выделяли деньги на новые ковры, условно, на покраску стен, но не удосужились поменять себе кресла в сессионном зале», — сказал нардеп.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/1140337-slugi-naroda-narushili-zakon-v-pervyj-zhe-den-novoj-rady-prjamo-v-muzhskom-tualete/

Многим требуются услуги адвоката, ознакомиться с условиями предоставления услуг можно на сайте.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ