«Слугу народа» ждет судьба «Партии регионов», – эксперт
Політика 25 Липня 10:55Марина Сейлор

«Слугу народа» ждет судьба «Партии регионов», – эксперт

Президентская партия «Слуга народа» получила возможность единолично сформировать коалицию, из-за чего она может погрязнуть во внутренних противоречиях. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал бывший глава Нацбанка Сергей Арбузов. По его словам, команда Зеленского, получив полный контроль над законодательной и исполнительной властью, столкнется с большими угрозами.

«Ни одна партия на самом деле не может быть абсолютной монолитной структурой. Мы это уже проходили в случае с ПР. Внутри всегда есть группы влияния и СН все же не исключение. Группы, имеющие противоположные интересы и объединившихся ради определенных задач», - пишет Арбузов. Он подчеркнул, что в команде президента есть его непосредственные соратники, а также несколько бизнес-групп, еврооптимисты и люди Авакова.

Арбузов напомнил, что несколько лет назад Партию регионов раздирали противоречия, и партии Зеленского уже сейчас нужно готовиться к похожему сценарию. Напомним, что на досрочных парламентских выборах «Слуга народа» заручилась поддержкой 42% избирателей, что дает этой политической силе возможность сформировать абсолютное большинство в Верховной Раде.

Джерело: https://replyua.net/blog/159606-slugu-naroda-zhdet-sudba-partii-regionov-ekspert.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ