Каталог М100 28 Листопада 2018 13:01slovotkach

Слухопротезирование: какие его особенности?

Слухопротезирование – это использование приборов для улучшения слуха, то есть слуховых аппаратов, в случаях нарушения или повреждения слуховых каналов и проходов. Данный вид вмешательства используется при тугоухости, которая может затруднять общение и воспроизведение звуков, особенно для детей в начальные года жизни.

Однако существуют некоторые случаи, когда слухопротезирование запрещено:

  • проблемы с вестибулярным аппаратом;
  • наличие воспалений в среднем или наружном ухе;
  • хронические воспаления;
  • реабилитационные несколько месяцев после хирургических вмешательств;
  • реабилитационный период после преодоления церебрального менингита.

Слуховые аппараты способны улавливать звук, доносящийся снаружи, преобразовывать его в электрические сигналы и проводить их к мозгу. Перед тем, как начать использовать приборы для улучшения слуха, необходима диагностика слуха, которая обязательно включает в себя поход к специализированному врачу – сурдологу.

Yes

Виды и особенности слуховых аппаратов

Составляющих слухового аппарата всего три:

  • Микрофон, который может принимать звук и преобразовывать его в специальные электрические сигналы.
  • Усилитель обладает автоматикой или ручным способом регулировать громкость и тембр.
  • Динамик. Он из преобразованного сигнала создаёт звук. Эта часть прибора может проводить сигналы как костным, так и воздушным путём. При воздушном варианте, задействован слуховой проход снаружи, при костном – кости черепа, которые передают звук в среднее и внутреннее ухо.

Среди структур слуховых аппаратов есть те, что располагаются за ухом, либо внутри. Заушные приборы гораздо более заметные, чем внутриушные, однако и их функции намного мощнее – аппараты, предназначенные для размещения за ухом, могут сделать звук громче, а также иметь дополнительные микрофоны.

Как понять, что прибор вам подходит

Тип слухового аппарата, которую вы выбрали – посредством врача или самостоятельно, должен обеспечивать максимальное понимание речи. Если вы выбрали аппарат с ручной регулировкой звука и тембра – нужно удостоверится, что качество звука достаточно хорошее, и что он не прерывается помехами. Если с автоматическими – настройки необходимо проверять при покупке.

Выбирать слуховой аппарат нужно вместе с сурдологом, чтобы полностью быть уверенным в том, что вы приобретёте качественный и подходящий вам прибор.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ