Смартфон для ребенка — критерии выбора, конкретные примеры

Переглядів: 84
Каталог М48

Выбрать смартфон для ребенка — задача несложная, если быть знакомым с подходящими моделями. В этом мы попытаемся разобраться.

Главные задачи, которые должен решить такой телефон — обеспечить надежный уровень связи, быть пригодным для игр и просмотров видео, обладать небольшой стоимостью (с учетом таланта детишек разбивать такие девайсы).

Практичный бюджет

HUAWEI Y5C DS BLACK

Начнем с HUAWEI Y5C DS BLACK. В первую очередь он будет удобно лежать в руке за счет особенностей строения корпуса и своих небольших габаритов. Важно чтобы ребенок всегда оставался на связи при походе на учебу, секции или прогулке.

Y5C предлагает хороший уровень автономности, работая 7 часов в режиме разговора и около 280 часов при неактивном использовании. Емкость аккумулятора составляет 1750 мАч, который относится к типу Li-Ion.

Телефон оснащен неплохой технической начинкой, что позволит ребенку провести время за игрой или просмотром видео. Процессор Spreadtrum модели SC7731 работает на частоте 1.2 ГГц и имеет 4 ядра. Объем, который выделен под оперативную память — 1024 Мб.

LENOVO A PLUS (A1010A20) DS BLACK

A PLUS пример сбалансированного устройства, которое обладает всем необходимым для комфортного пользования не только ребенком, но и взрослым.

Текстурированная поверхность смартфона позволит ему надежно лежать в руке и исключить случайные падения. Ребенку будет комфортно с ним обращаться благодаря габаритам в 33×66х9.9 мм и весу 146 грамм. Показатели дисплея:

  • диагональ составляет 4.5 дюйма;
  • разрешения 854х480 хватает для четкой, ясной картинки;
  • тип матрицы — TN

Функционирует на базе Android (версия 5.1). Ребенок будет обеспечен смартфоном, который работает без тормозов, что позволит ему также всегда оставаться на связи. За это отвечает процессор Mediatek (MT6580m), имеющий 4 ядра с частотой 1.3 ГГц. Оперативная память — 8 Гб.

Камера имеет 5 Мп с функцией автофокуса, вспышки, что даст ребенку творческую свободу в создании снимков. Аккумулятор типа Li-Ion довольно емкостный — 2000 мАч.

SAMSUNG SM-J200H GALAXY J2 DS BLACK

Самый дорогостоящий из предложенных нами вариантов — J2. По габаритам он несколько превышает A PLUS — 136х69х8,4 мм, но зато весит чуть меньше — 130 г. На фоне первых двух моделей может похвастаться более качественным экраном.

По показателям производительности практически идентичен. Камера также приемлема и позволяет делать качественные снимки. Аккумулятор — 2000 мАч.

Интернет магазин техники в Киеве и других регионах Украины обеспечивает широким выбором в этом плане. Загляните, чтобы ознакомиться подробнее с этими моделями или найти альтернативные варианты.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of