Смерть «Гиви» показала истинное отношение России к ДНР

Переглядів: 1050
Смерть «Гиви» показала истинное отношение России к ДНР Lifestyle

Очень подозрительно, что Дмитрий Песков так быстро озвучил непричастность РФ к ликвидации «Гиви». Странно не то, что озвучил непричастность, а странно то, что вообще обратил внимание на этот факт. Потому, что в масштабах тех проблем, которыми занимается правительство и президент РФ, и которые соответственно иногда комментирует Песков, смерть некоего «Гиви» настолько ничтожна, что ее даже в микроскоп не рассмотреть.



Кто такой уже покойный Михаил Толстых «Гиви» — командир батальона «Сомали», одиозный полевой командир, один из самых распиаренных ополченцев ДНР. Но и только. В прошлом – охранник из Мариуполя, серый человечек, который поднялся на невиданной жестокости и любви постоянно позировать перед объективами.

А кто такой Песков – это пресс-секретарь президента РФ В.Путина, одного из самых влиятельных и могущественных людей на планете. Да на содержание одной только пресс-службы, которую возглавляет Песков, РФ тратит денег как на всю ДНР.

Ну сожгли «Гиви», ну прохлопала контрразведка, ну или свои же замочили – так это внутренняя проблема ДНР. Вот Захарченко выступил – это понятно, его уровень. А тут вдруг целый Песков дал интервью, причем быстрее чем лидер ДНР Захарченко!!! С чего такая спешка?..

Получается, что для Путина «Гиви» был ближе и роднее, чем для Захарченко? Или у Путина все знали наперед и подготовили официальную позицию, которую озвучил Песков. А вот задержка Захарченко понятна – поначалу он в шоке, ведь уже второго командира ликвидировали в самом Донецке, потом разбирались, в Москву звонили, позицию согласовывали…

И не знал Саша, что хотят Гиви грохнуть, не знал… Ибо очень подавленным и растерянным он был на пресс-конференции. Бравада была напускная. Это значит, что внутри ДНР творится ужасный беспредел среди власть имущих, идет страшная борьба кланов. И Захарченко контролирует далеко не всех, несмотря на все его заявления. И вести борьбу на два фронта ДНР не сможет. Значит или новая цепочка ликвидаций внутри республики с переходом уже в гражданскую войну внутри самой ДНР, или медленный «слив» республики.

 

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of