Смеяться или плакать: топ-5 феерических ляпов Виталия Кличко

Смеяться или плакать: топ-5 феерических ляпов Виталия Кличко

Мэр столицы Украины Киева Виталий Кличко известен своими нелепыми высказываниями, которые становятся мэмами в сети. Очередным таким высказыванием стала попытка похвастаться оснащением отделения интенсивной терапии одной из киевских больниц, пишут Акценты.

«Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь – каждый второй», — похвастался Виталий Кличко.

Однако эта фраза больше напугала и рассмешила жителей столицы. Тем не менее, стоит знать топ-5 самых нелепых конфузов Кличко в должности мэра Киева.

Также пользователям соцсетей пришелся по вкусу мэм с высказыванием градоначальника о снегоуборочной технике, которая ждала своей очереди на оформление и транспортировку на территорию Украины из Германии. Конфуз с арифметикой у мэра произошел, когда он рассказывал о снегоуборочной немецкой технике:

«Сегодня я встречал 15 автомобилей, которые были на таможне, 13 из которых — MAN, а 3 — Mercedes», заявил Кличко.

Ранее мэр Киева хотел подстегнуть киевлян подготовиться к зиме и утеплить дома, чтобы меньше расходовать энергоресурсов. Однако на деле произошло другое. Так мэр столицы призвал киевлян готовится к «земле». Вероятно, столичный градоначальник Виталий Кличко хотел посоветовать готовиться к зиме, но охарактеризовал данный процесс более емким словом.

Также Виталий Кличко оригинально высказался о том, как он осуществляет функции руководителя и подстегивает сотрудников мэрии трудится на благо города. Городской голова заявил, что использует все методы, в том числе и «волшебные пендели».

Затем градоначальник заблудился в трех соснах и не смог выговорить слово «тоталитаризм» в эфире одной из радиостанций столицы. Вместо этого у него получилось сказать «тальтальтальтар». После нескольких попыток сказать слово слушатели услышали от мэра Киева «тольтаризм».

Еще один мэм прочно закрепился за Кличко, когда он пытался во время митинга сказать что-то митингующим. Он схватил протестующего за шапку и собрался уже крикнуть в ухо, перед этим он его предупредил «Крикну в ухо!».

Слова о том, что в отеделении интенсивной терапии умирает кадый второй, вместо того, как ранее умирал каждый шестой вызвали бурю негатива в сети. Пользователи отметили, что Кличко не смог заучить текст, а также ужаснулись тому, что такой человек руководит городом.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/97373-smeyatsya-ili-plakat-top-5-feericheskih-lyapov-vitaliya-klichko.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о