Смог над тайгой
Росія 23 Липня 11:10Марина Сейлор

Смог над тайгой

Уже два дня над Новосибирском висит смог от горящей в соседнем регионе тайги. Почти сутки я кашляю, лицо покрылось аллергической сыпью. Как писал Булгаков, “мне бы спать надо, а я кашляю”. При том, что я вполне здоровый человек в расцвете лет. Как себя чувствуют астматики, старики или младенцы, даже и думать не хочется.

Но это, возможно, надолго. Потому что МЧС уже заявило, что тушить красноярскую тайгу им невыгодно. Вместо того, чтобы решать проблему в целом, оно даёт населению дурацкие советы вроде того, чтобы пить больше зеленого чая или позакрывать - среди лета! - окна и форточки. А новосибирские врачи и вовсе предлагают уехать на это время из города. Желательно всей семьёй и непременно в Сен-Тропе. Это ведь так просто!

Тут есть хотя бы один положительный момент. Власть перестала врать и с откровенным цинизмом теперь говорит правду. Вы нам невыгодны, население. Вот, арифметически прикинули и сальдо не сошлось.

- Владимир Владимирович! Надежа-царь! Горит наш посёлок! Задыхаемся! Срочно помогите!

- Кхе-кхе. Как, говорите, ваш посёлок называется?

- Малые Писюны.

- Кхе-кхе. А почему не Большие? А если кроме шуток, нам это невыгодно. Что там тушить? Халабуды ваши из говна и палок? А вы знаете, сколько стоит вертолет завести? А какая у пилота зарплата? Почем нынче керосин? То-то же! Так что извиняйте! Тем более, извините за мой санскрит, вы все равно в касте париев. Были бы брахманами, как Игорь Иванович, мы бы не то что вертолёт - авианосец бы пригнали! Кстати, а где эти ваши Малые Писюны?

- Под Красноярском.

- Кхе-кхе. Я и не знал, что дальше Тюмени россияне живут. Думал, там уже Тартария…или как ее… Гиперборея… и бегают там люди с песьими головами.

- Нет, у нас самые настоящие головы.

- Настоящие, да, видать, тупые. Иначе с чего бы вы в такой глуши поселились? Умные люди все в пределах первого транспортного кольца!

Есть такой афоризм Маргарет Тэтчер, вымышленный советскими конспирологами, о том, что русских должно остаться пятнадцать миллионов для обслуживания газовой трубы. Видать, этот несуществующий bon mot крепко врезался Путину в память, и действует он теперь исключительно согласно ему. Ну, и ещё мифическому Плану Даллеса.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4405999.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ