Сможет ли Коломойский в Гаагском трибунале взыскать с РФ 2 млрд долларов?
Політика 28 Вересня 2014 11:31Марина Сейлор

Сможет ли Коломойский в Гаагском трибунале взыскать с РФ 2 млрд долларов?

Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский решил судится с Россией в Гаагском трибунале. По мнению олигарха Россия должна выплатить ему компенсацию за имущество, которое было арестовано на территории РФ.

Об этом сообщается на сайте Днепропетровской областной государственной администрации, передает информационный ресурс onpress.info.

На пресс-конференции посвященной данному вопросу олигарх озвучил, что права на свое имущество в России он отстаивать не нбудет, но намерен потребовать компенсацию от правительства РФ в размере 2 млрд долларов! Как отметили адвокаты Коломойского, речь идет о здании аэровокзала в аэропорте Бельбек в Севастополе, которое принадлежало олигарху и в связи с долгами было взято в оперативное управление властями города.

Колломойский заявляет, что его доля в уставном капитале аэровокзала составляет $15 млн, и он официально требует от России возместить ему эту сумму.
Впрочем губернатор Днепропетровской области не питает иллюзий относительно перспектив иска. "Ну, не вернут, так не вернут, мне-то какая разница",- резюмирует он.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ