СМИ сособщают, что к похищению Чауса могут быть причастны четверо украинцев
В мережі 30 Квітня 2021 20:45Марина Сейлор

СМИ сособщают, что к похищению Чауса могут быть причастны четверо украинцев

К исчезновению украинского судьи-беглеца Николая Чауса в Кишиневе (Молдова) могут быть причастны еще четверо граждан Украины. Все они приехали в страну накануне похищения, а трое из них покинули территорию почти сразу после упомянутых событий.

Украинцы прибыли в Молдову в конце марта рейсовыми автобусами через пункт пропуска Тудора со стороны Одесской области. Об этом сказано в материалах совместного расследования изданий "RiSE Moldova" и "Слідство.інфо".

33-летний Алексей Нечаев и 36-летний Алексей Сотников пересекли границу 24 марта, а 24-летний Андрей Бородинов и 50-летний Сергей Гончар – 26-го числа. Как выяснили правоохранители, четверо мужчин жили в одной гостинице в соседних комнатах, за оба номера наличными платил Гончар.

"Эти четверо украинцев останавливались в гостиницах в Кишиневе и арендовали авто, в том числе с GPS-трекером, что позволяло даже через некоторое время увидеть маршрут авто. Благодаря этим данным силовыми увидели, что некоторые из четверых несколько дней подряд кружили в районе, где проживал Чаус, в том числе непосредственно у его дома", – сказано в расследовании.

3 апреля, через шесть часов после того, как произошло похищение Чауса, Нечаев, Сотников и Бородинов поехали из Молдовы по тому же маршруту на автобусе. Сергей Гончар, по данным пограничников, по состоянию на 27 апреля страну не покидал.

По мнению расследователей, граждане Украины могли попасть в Молдову под вымышленными именами по "паспортам прикрытия", которые спецслужбы используют во время операций. Источники в полиции сообщили, что Алексей Нечаев и Алексей Сотников, с такими датами рождения, которые указаны в их паспортах, отсутствуют в реестре налогоплательщиков.

"Удостоверение личности Бородинова было выдано за неделю до прибытия в Молдову. Журналисты пишут, что нашли людей, похожих на тех, которые путешествовали под именами Нечаева, Сотникова, Бородинова и Гончара, но их реальные имена установить не удалось", – добавили в СМИ.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/180920-smi-sosobschayut-chto-k-pohischeniyu-chausa-mogut-byt-prichastny-chetvero-ukraincev.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ