Снаряд улетел не туда! Трагедия в Горловке…
Політика 23 Березня 14:19Изваринов Александр

Снаряд улетел не туда! Трагедия в Горловке…

Бригада «Беркут» организована в ноябре 2014, после того, как ФСБ отстранило Игоря Безлера от командования войсками и контроля Горловки. Сформирована на основе подразделения Безлера, в состав вошли «добровольцы» из Крыма, боевики, бежавшие из Мариуполя и осетины.

Реактивный дивизион «Корсы» — самая мощная ударная сила корпуса армии «ДНР». Подразделение принимало активное участие в Иловайской операции, и в Дебальцевско-Углегорской операции

Теперь более подробно о происшествии, которое случилось 22.03.2018 года в городе Горловка. Ночью 21-го в 3омсбр была объявлена учебная тревога для артиллерийского дивизиона «Корса». Командиром данного подразделения является известная своими боевыми подвигами, да и не только боевыми Ольга Качур. В подразделении ходят слухи, а и то как она издевается над своими подчиненными, а еще то, что у нее есть даже свой мини гарем, в котором состоят ее «любимые» подопечные.

Утром 22-го Горловка услышала первые залпы артиллерийских орудий, которые были совершены на одном из полигонов в близи города. Все вроде бы шло по плану снаряды били точно по своим целям, но вот одна гаубица чуть промахнулась, и 120-мм снаряд попал в жилой дом по адресу ул. 3-го партсьезда, дом 66. В доме разнесло в дребезги крышу, вылетели все окна и и повело конструкцию самого дома.

Попадание пришлось в раннее время, когда дома уже никого не было, как говорит хозяйка дома Марина Викторовна Трофимчук: «Это слава Богу, что мы с Катей чуть раньше вышли на работу, вот честное слово вечером сидели пили чай и как-то за разговором решили выйти раньше и зайти в магазин скупится на работу, хотели купить чай и печенье. Стоя в очереди мне позвонил сосед и говорит вздыхая, слава Богу ты жива!! Я в шоке начала спрашивать, что случилось, а в ответ он рассказал, как все произошло. Что мне делать сейчас я ума не приложу… ».

В пресс службе бригады сначала сказали, что это прилетело с Украинской стороны, но мы сказали, что факт подтверждающего обстрел с Украинской стороны не было, да и вообще Горловку почти никогда с той стороны и не обстреливали, после этого они положили трубку. Мы еще раз позвонили и попросили подтвердить тот факт что идут учения, на что получили позитивный ответ. Так что теперь точно известно, что «Корса» бьет точно в цель, хоть и по своим, но точно!!!

 

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ