Каталог М131 6 Лютого 13:00slovotkach

Снежная зима в Украине-2020: едем на горнолыжные курорты в Карпаты

Первые месяцы зимы позади, а снег жители Украины видели на улицах своих городов только пару раз. Что же делать, если хочется насладиться красивым видом заснеженных деревьев и поблескивающих в лучах солнца сугробов, покататься на лыжах или сноуборде? Конечно же, отправиться в те места, где снег стопроцентно есть! Причем для этого не обязательно выезжать за границу.

Украина богата горнолыжными курортами. Куда отправиться? Пользователи новостных ресурсов, таких как Avalanches, активно обсуждают места в Карпатах, где можно насладиться снежными пейзажами этой зимой в Украине.

Славское

Вот где раздолье для взрослых и юных лыжников! Гора Тростян порадует опытных спортсменов, которые справятся с покорением склонов разной высоты и сложности. Начинающие лыжники наверняка оценят гору Политех. В Славском есть детская школа катания, где юных покорителей вершин научат премудростям обращения с лыжами.

1.jpg

Подъемники, канатные дороги, кафе со вкусной горячей пищей, разнообразные трассы и гостеприимство местных жителей – что еще нужно для хорошего зимнего отдыха в Карпатах?

Красия

Небольшой уютный курорт в селе Вышка, неподалеку от Ужгорода. Туристов здесь пока немного и цены комфортные. Курортный сезон длится до середины весны.

Главная трасса Красии – самая длинная в Украине (протяженность – более 3,5 км). Трассы шириной до 250 метров, а значит, лыжники и сноубордисты могут кататься, не мешая друг другу. В Красии можно повеселиться от души, катаясь не только на лыжах, но квадроциклах, снегоходах, и даже санях, запряженных лошадьми.

Драгобрат

Горнолыжная база находится на высоте 1400 м над уровнем моря. На выбор туристов здесь 20 трасс разной длины и сложности. Драгобрат – живописный курорт, где можно сполна насладиться заснеженными пейзажами Карпат. Это место облюбовали опытные спортсмены, для которых главный отдых – катание на лыжах или сноуборде.

Сезон длится до середины мая.

2.jpg

Воловец

Курорт в Карпатах больше рассчитан на начинающих лыжников и любителей спускаться с небольших склонов. Цены на жилье и пропитание – доступные. Доехать в поселок очень просто, достаточно сесть на поезд во Львове.

Те, кто уже вдоволь накатался, могут сходить на Воловецкий перевал, который очаровывает красивыми пейзажами. Также из Воловца легко добраться до горнолыжных трасс с более сложными спусками, таких как Пилипец и Подобовец.

Буковица

Лыжи, борды, тюбы – уже ждут любителей активного отдыха на курорте возле Трускавца. Трассы для детей, новичков и профи, лыжная школа и много-много снега – все это есть в Буковице. Здесь находятся снежные трассы различного уровня сложности. Все необходимое оборудование можно взять напрокат. Работают подъемники, которые быстро доставят туристов после спуска наверх трассы.

3.jpg

Изучайте новости Карпат, чтобы быть в курсе: какие горнолыжные курорты открываются, какой сервис предлагают базы, что за отзывы они получили, какие истории рассказывают туристы. Все это поможет выбрать лучшее место для проведения активного зимнего отдыха в Украине.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ