Соглашение “шестерки” с Ираном – это катастрофа для России – Bloomberg
Політика 7 Липня 2015 2:47Марина Сейлор

Соглашение “шестерки” с Ираном – это катастрофа для России – Bloomberg

Россия, которая ведет соперничество в Саудовской Аравией за лидерство в сфере добычи нефти будет отброшена далеко назад, если Иран вернется на мировой рынок.

Об этом изданию Bloomberg сообщили десятки аналитиков и руководителей нефтяных компаний, банков и торговых домов, передает OnPress.info.

«Иран будет напрямую конкурировать с Россией в Европе», — заявил руководитель сырьевых исследований из Citigroup Inc. Эд Морс.

Соглашение может быть подписано в Вене через несколько дней, отмечает агентство. И хотя до возвращения Ирана на мировые нефтяные рынки останется от шести до девяти месяцев, нефтяная отрасль уже пытается просчитать последствия.

Напомню, еще 1 июля источник, близкий к российской делегации на переговорах в Вене шестерки международных посредников и Тегерана, сообщил, что «вероятность заключения сделки — 99%».

Иран уже в ближайшие дни примет данное эпохальное решение, а Россия от этого получит сокрушительный удар по своей экономике — такой комментарий привел я в тот же день к этой новости. Как видим, опрошенные агентством Bloomberg аналитики придерживааютс, в принципе, такого же мнения.

Также напомню, министр иностранных дел Ирана объявил в пятницу, 3 июля, в видеообращении, что сделка по иранской ядерной программе никогда не была так близка.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ