Солдат ВС РФ рассказал, что, помимо Донбасса, Путин отправляет военных в Сирию

Переглядів: 1915
Солдат ВС РФ рассказал, что, помимо Донбасса, Путин отправляет военных в Сирию В мережі

Российские военные на Донбассе присутствуют каждом батальоне в качестве инструкторов и «волонтёров-боевиков», рассказывает гражданин России Рустам, который воюет на стороне боевиков еще с октября 2014 года, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Радо Свобода».

По его словам, он никаких документов не подписывал, а плату не получал. По его словам, российские войска постоянно заходят на подконтрольную боевикам территорию Донбасса и по очередности воюют на их стороне.

25-летний мусульманин Рустам родом из Сабинского района Республики Татарстан Российской Федерации. В 2009-2010 годах служил в армии, а в 2011-2014 годах по контракту был в Чечне. Имея такой опыт, решил ехать воевать на Донбасс — на стороне местных боевиков.

«В интервью Радио Свобода он рассказал, что через интернет нашел нужные контакты и поехал на восток Украины еще в октябре 2014 года добровольно, на волонтерских началах. Зарплаты не получает, однако командиры дают парню деньги в российских рублях на одежду, еду и отдых. «Но официально мне никогда не платили», – добавляет он. Рустам говорит, что никогда не подписывал никаких документов, где речь бы шла о зарплате или условия службы. Кроме того, его имя и фамилия никогда не вносили в списки или сведений», – пишет издание.

На вопрос, почему решил воевать в чужой стране, молодой человек сказал, что «приехал помочь».

«Это все из-за фашизма здесь. Именно фашизм. У них есть еще не уничтожены до конца последователи Гитлера и Бандеры. Я пришел воевать против них», – заявил боевик Рустам.

«На Донбассе он такой не один, говорит человек: еще военные из Азербайджана, Чечни – воюют на стороне местных сепаратистов. Хотя Россия всегда опровергала, что ее армия присутствует на востоке Украины, впрочем, Рустам знает много о том, как Кремль поддерживает боевиков.

По его словам, подразделения из России приезжают на неделю, а потом идут на ротацию. Каждый батальон боевиков обязательно имеет одного военного инструктора, направленного Кремлем, и «примерно 15 военных-добровольцев из России». Остальные, говорит парень, – местное население. Также помощь поступает в виде военной техники, которую командиры покупают в рублях регулярно. По словам Рустама, он не знает, откуда именно привозят те машины», – отмечает издание.

При этом боевик утверждает, что Донбасс не единственная территория, которой занимается Россия.

«Есть возможность поехать и в Сирию через частную военную компанию Путина. Из России охранниками посылают в Сирию», – добавил он.
55b1e07429274_2(461)



Источник: andreistp

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of