Каталог М136 6 Травня 2020 12:07Марина Сейлор

Сосед надоел, карантин затянулся, выход есть – купить пианино!

Если вы только собираетесь или уже решили купить пианино, широкий выбор предоставляет интернет-магазин Colorsound. Здесь вы можете подобрать акустическое пианино, исходя из своих предпочтений и бюджета. Широко представлены такие инструменты премиум-класса как пианино Yamaha, Petrof. Не обойдены вниманием такие известные производители, как Mendelssohn, Ritmuller, August Forster, Albert Weber. Консультанты магазина подберут и доставят вам инструменты со всеми необходимыми документами (чеками и гарантией).

Пианино - инструмент, входящий в семейство струнно-клавишных инструментов под общим названием “фортепиано”,к которому относят как собственно само пианино так и рояль. Звук в нём извлекается посредством удара молоточка по струнам, которые после отжатия струны глушит демпфер. Если вам нужно оставить звучание после отжатия - для этого у инструментов есть педаль Sustain. Их предшественниками принято считать клавесин и клавикорд, которые звучали достаточно красиво и элегантно, но не могли передавать динамику (изменение громкости) игры, а также были не приспособлены к игре легато, так как звук этих инструментов быстро затухал после нажатия клавиши.

По принципу игры, диапазону и во многом звучанию рояль пианино практически одинаковы. Основная разница в том, что у первого струнный механизм расположены горизонтально, у второго вертикально (на английском его название звучит как upright piano - вертикальное пианино), что существенно экономит место. Оба имеют диапазон чуть больше семи октав (88 клавиш). Но если первый за счёт своих размеров не очень подходит для расположения в современных квартирах, то второй как раз и предназначен для подобных целей, а также для клубов с небольшими сценами, классов в музыкальных школах или музыкальных кружках. Если говорить об ансамблях - пианино больше подходит для камерных составов, однако при правильной подзвучке специальными конденсаторными микрофонами можно озвучить практически любое помещение.

Если вы занимаетесь музыкой, совершенно неважно является ли фортепиано вашим основным инструментом. Клавишные музыкальные инструменты являются одним из самых удобных и функциональных для изучения теории музыки, гармонии и основ композиции. Практически все композиторы пишут свои партитуры сидя за фортепиано.

Акустическое пианино - достаточно требовательный инструмент со сложной механикой и крайне чувствителен к скачкам температуры и влажности и попаданию прямых солнечных лучей. Не стоить располагать его вблизи батарей отопления или обогревателей, а также вблизи окон. Нежелательно ставить инструмент вдоль наружной стены. После игры всегда закрывайте крышку клавиатуры. Защищайте ваш инструмент от пыли и влаги, протирая мягкой тканью и полиролью. Более глубокую очистку, в том числе внутреннюю, лучше доверить профессионалам. Это же можно сказать о настройке и регулировке клавишно-молоточкового механизма вашего инструмента. Настройку и обслуживание стоит делать не менее раза в год (или чаще, всё зависит от того насколько часто вы занимаетесь).

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ