Составляющие вознаграждения для суррогатной мамы

Переглядів: 45
Каталог М67

Суррогатное материнство — одна из современных репродуктивных технологий, которая дарит бесплодным парам возможность иметь ребенка. Эта процедура заключается в том, что малыша вместо бесплодной по тем или иным причинам генетической матери (заказчицы) вынашивает гестационный курьер — сурмама. Иногда заказчица может и не быть биологическим родителем будущего ребенка. Это встречается в случаях, когда необходимо еще и донорство яйцеклеток. Цены на суррогатное материнство во всем мире отличаются, но они стабильно высоки. Это неудивительно, ведь беременной женщине необходимы максимальный комфорт и квалифицированная помощь медиков.

Что входит в стоимость услуг суррогатной матери?

Супружеской паре заказчиков придется заплатить гестационному курьеру довольно крупную сумму, причем далеко не все деньги достанутся беременной. Естественно, большая часть гонорара действительно составляет стоимость услуг. Однако в окончательную плату входят или могут входить еще и другие пункты:

  • Траты на личные расходы (жилье, питание, проезд до клиники — особенно, если женщина живет в другом городе, одежда с 5-6 месяца и пр.). Чаще всего деньги на бытовые расходы выдаются ежемесячно небольшой суммой;
  • Съем квартиры после 5-6 месяца, при необходимости — спонсирование переезда в другой город;
  • Наем няни для ребенка сурматери (встречается не так часто и оговаривается индивидуально);
  • Оплата всех медицинских услуг, а также лекарственных средств и медицинской помощи при родах;
  • Доплата в случае нескольких попыток ЭКО, тяжело протекающей или многоплодной беременности, необходимости кесарева сечения и т. д.

Суррогатная мать: стоимость в Украине

В среднем суррогатная мама в Украине получает гонорар в виде 8-15 тысяч долларов. К этой цене следует добавить вышеописанные расходы. Сумма, выделяемая на личные траты, няню и жилье, оговаривается индивидуально и может быть кардинально разной для разных женщин. Она зависит от города проживания гестационного курьера, ее потребностей и т. п. То же самое можно сказать и про оплату работы медиков — сумма значительно колеблется в зависимости от клиники и места ее расположения. Доплаты за несколько попыток подсадки эмбрионов или сложной беременности встречаются не так часто. Зачастую этот «плюс» к гонорару не превышает 500-1000 долларов. За многоплодную беременность или кесарево сечение придется заплатить больше: 1500-2500 долларов.

Узнать о гонорарах для суррогатных матерей больше и рассчитать приблизительную стоимость услуг вы можете на сайте artemida.ua

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о