Сотни людей: опубликованы реальные данные о погибших во время протестов в Иране
Світ 19 Листопада 2019 10:52Марина Сейлор

Сотни людей: опубликованы реальные данные о погибших во время протестов в Иране

Более 200 протестующих были убиты с момента начала демонстраций против действий правительства Ирана. Тысячи были ранены.

Об этом говорится в заявлении Национального совета сопротивления Ирана.

17 ноября 2019 года революционная гвардия заявила, что 1000 человек были арестованы, хотя фактическая цифра намного выше.

Марьям Раджави, избранный президент Национального совета сопротивления Ирана, призвала Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриша проинформировать Совет Безопасности о зверствах, совершенных религиозной диктатурой, правящей Ираном, его верховным лидером Али Хаменеи и КСИР с учетом растущего числа убитых и раненых. Она настоятельно призывает его созвать внеочередную сессию Совета.

Раджави подчеркнула, что молчание в отношении преступлений против человечности, совершаемых в Иране каждый день, абсолютно недопустимо, добавив, что Совет Безопасности должен объявить режим и его лидеров ответственными за преступления против человечности, за которые они должны предстать перед правосудием.

По данным Национального совета сопротивления Ирана, пострадавшими, в основном, являются молодые люди и подростки, многие из которых имеют огнестрельные ранения в голову и грудь. Количество погибших на самом деле намного выше. Режим использует любую возможность, чтобы скрыть реальную цифру жертв. Во многих случаях спецслужбы не передают тела погибших своим семьям и даже отказываются доставить их судмедэкспертам, а вместо этого хоронят в неизвестных местах.

Напомним, из-за массовых протестов власти Ирана отключили Интернет по всей стране.

Как сообщала группа ИС, политический кризис в некоторых странах арабского мира весьма вероятно перерастет в новый виток «арабской весны». Таким образом, дестабилизация региона Ближнего Востока и Северной Африки приведет к глобальным экономическим, миграционным и геополитическим последствиям. Европа будет в числе наиболее пострадавших регионов, а Россия является основным геополитическим бенефициаром, пишет в своей статье аналитический центр изучения глобальных угроз.

Джерело: https://sprotyv.info/news/sotni-ljudej-opublikovany-realnye-dannye-o-pogibshih-vo-vremya-protestov-v-irane
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ