Сотрудники российской колонии избили «охранника Яроша» Александра Шумкова
Події 2 Листопада 2020 16:10Марина Сейлор

Сотрудники российской колонии избили «охранника Яроша» Александра Шумкова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова потребовала от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой принять срочные меры реагирования по причинению телесных повреждений украинскому политзаключенному Александру Шумкову работником ФКУ ВК4 УФСИН РФ по Тверской области.

Людмила Денисова обратилась к российскому обмудсмену с требованием прекратить пытки гражданина Украины, провести тщательное расследование обстоятельств вопиющего нарушения прав на жизнь и личную безопасность, а также обеспечить предоставление соответствующей медицинской помощи.

По ее словам, в настоящее время обстоятельства, при которых работник колонии нанес физической и психологической вреда жизни и здоровью Шумкова, неизвестны.

В то же время омбудсмен отметила, что такое поведение работников учреждения исполнения наказаний является «не чем иным, как пыткой и жестоким обращением с заключенными, что является грубым нарушением статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Денисова обратилась к представителям международных правозащитных организаций с просьбой отреагировать на грубое нарушение прав незаконно удерживаемого на территории РФ гражданина Украины Александра Шумкова и в пределах своих полномочий способствовать личной безопасности и беспрепятственному возвращению нашего соотечественника в Украине после окончания срока заключения.

Отметим, что бывший охранник экс-руководителя ДУК «Правый сектор» Дмитрия Яроша Александр Шумков 4 декабря 2018 года был осужден Севским судом Брянской области РФ к четырем годам заключения. В приговоре говорилось, что Шумков с 17 ноября 2014 г. до 23 августа 2017 г. участвовал в деятельности «Правого сектора», которая была «направлена ​​против интересов России». Срок заключения у жителя Херсона заканчивается 24 декабря 2020 года.

Джерело: https://sprotyv.info/obshchestvo/sotrudniki-rossijskoj-kolonii-izbili-ohrannika-yarosha-aleksandra-shumkova

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ