Социальная несправедливость на Донбассе

Переглядів: 1205
Социальная несправедливость на Донбассе Lifestyle

Конфликт с Украиной давно уже приобрел затянувшийся характер вооруженного противостояния. И этому способствует еще и те обстоятельства, что украинская сторона и ЛДНР получают существенную поддержку от стран-партнеров. Так США и страны Запада предоставляют ВСУ разные виды современного вооружения. Кроме того, с военнослужащими армии Украины натовские инструкторы проводят регулярные учения.



Самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР, в свою очередь, получают материальную и военно-техническую помощь от Российской Федерации. Однако имея новые виды вооружения и военной техники, руководство Донецкой Народной Республики не замечает или не хочет замечать пропасть, которая образовалась между теми, кто защищает интересы ДНР и мирными людьми. Естественным образом, это сказывается на материальном положении простых граждан, которые вынуждены работать за мизерную зарплату, в то время как ополченцы получают в разы больше.

Существует острая нехватка кадров, как для Народной Милиции ЛНР, так и Вооруженных Сил ДНР. И даже предлагаемые вакантные места на должности поваров, медиков и водителей-механиков не интересны простым людям, чтобы добровольно пойти на службу. Причина у многих одна единственная – боязнь смерти. И даже заверения командиров о безопасном, с точки зрения ведения боевых действий месте службы, никак не действуют на количество желающих заключить контракт с Вооруженными Силами ДНР.

Социальная составляющая в городах ДНР выглядит удручающим образом. Люди не могут устроиться на нормальную работу. Учителя и медики попадают под массовое сокращение, так как основной упор делается на армию. И тут можно задаться вопросом: «А чем медики хуже военных»? Они ведь спасают людей. Но получается так, что зарплата медицинских работников составляет 4000-4500 рублей, в то время как бармен получает 8000. Немыслимо просто. Руководство ДНР не способно правильно расставить приоритеты? Получается так.

С таким раскладом Донецкой Народной Республике осталось существовать совсем недолго. Возникает больше вопросов, чем ответов. Оказание медицинской помощи в такое тяжелое время является приоритетным заданием. Но видимо, у Захарченка другое видение ситуации. Непонятно только, на что он собирается рассчитывать в дальнейшем. Чувство заботы о своих согражданах Александр Владимирович потерял окончательно.

В случае эскалации конфликта с Украиной в первую очередь медики будут нужны ДНР, а не бармены. Но судя по вакансиям, которые предлагает биржа труда ДНР, должность бармена выглядит предпочтительнее, нежели медработника.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о